一般総合職
志望業界 ※箇条書きで構いません(例:航空業界、物流業界)
航空業界、海運業界、商社 続きを読む
マイブーム ※箇条書きで構いません(例:日本各地の美味しい食材を取り寄せて食べること)(100文字以内)
・カバーダンス(運動不足解消も兼ねて、好きなアイドルの曲をかけて家で一人で踊っている)・腸活(いろいろな種類の発酵食品を試すこと) 続きを読む
NCAでチャレンジしてみたいお仕事を具体的に記載してください。またその理由を教えてください。(200文字以内)
マーケティング部でマーケットや貨物需要の幅広い知識を身に着け、事業の中核を学びたい。○○年の留学経験で培った異文化理解力や学生時代に習得した計画性、常にレベルアップを目指す向上心などが活かせると考える。将来的には、マーケティングの知識・経験を活かし、事業企画業務に携わりたい。主体的に学び、国際貨物物流を深く理解することで、より多くの人々のニーズに応え、貴社・お客様・社会に貢献したい。 続きを読む
あなたが大切にしている価値観を教えてください。(200文字以内)
【常に相手の期待のひとつ上を目指すこと】だ。私は物事に取り組む際、自分ならではの価値を提供することを大切にしている。例えば、アルバイト先でタスクをこなす時、ただ言われたことをするのではなく、自分の中で目標を立て、達成のため計画を考え効率化を図っている。また、余った時間で与えられた仕事以上の働きをすることで「必要とされる存在」になる努力をしている。この強みは貴社で仕事をする際にも発揮できると考える。 続きを読む