株式会社BS-TBSのロゴ写真

株式会社BS-TBS

BS-TBSの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

BS-TBSの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • BS-TBSの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 BS-TBS / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【好きな番組は何?弊社以外でお願いします。】私の好きな番組は毎週土曜日23時に放映されている日本テレビ「アナザースカイ」です。芸能人や著名人を毎週よんでその人に密着したドキュメンタリー番組で視聴者の興味をそそる構成になっており非常に面白い。また、その人の価値観は私...
    この投稿でわかること

公開日:2025年6月24日

26卒 BS-TBS / 本選考 / 最終面接 / 企画系

【BS放送の特徴は何だと思いますか?また、その特徴をどう活かして番組づくりに関わりたいですか?】BS放送は、地上波と比べて視聴率や速報性に縛られにくく、自由度の高い編成が可能である点が大きな特徴だと考えています。そのため、視聴者の記憶に長く残る“静かで深い番組”を...
    この投稿でわかること

公開日:2025年6月23日

本選考TOPに戻る

BS-TBSの ステップから本選考体験記を探す

BS-TBSを見た人が見ている他社の本選考体験記

デロイトトーマツ合同会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 デロイトトーマツ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / ITコンサルタント

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】お客様の業務や経営課題を理解した上で、利用価値の高いシステムサービスを提供することによって、業務効率化や生産性向上に貢献するという目標を達成するのに適していると考え志望しています。そう考えたきっかけは、昨年、私がアルバイトをしている塾での経験です。当時...

公開日:2024年2月27日

株式会社プロレド・パートナーズ

IT・通信(その他) サービス(その他/その他)

26卒 プロレド・パートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント

【志望動機】プロレド・パートナーズを志望する理由は、貴社の成果
    報酬型ビジネスモデルと実行支援を重視した姿勢に共感したからです。私は、企業の課題解決に対して具体的な成果を出すことが重要だと考えており、クライアントとともに目に見える価値を創出する貴社のアプローチに...

公開日:2025年3月28日

東京電力エナジーパートナー株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
    内定

26卒 東京電力エナジーパートナー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】御社が持つ国内最大のシェアと技術力を活かし、脱炭素社会の実現に貢献したいと考え、志望しました。幼少期から釣りを趣味としており環境問題への意識が強く、大学で環境エネルギー工学を学ぶ中で、地球温暖化について関心も一層深まりました。そしてサプライサイドから環...

公開日:2025年4月10日

株式会社フジテレビジョン

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 フジテレビジョン / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】現代社会では人と人とのつながりが希薄になりつつあり、テレビが再び人々を結びつける場としての役割を果たすべきだと感じています。かつて心を打たれたテレビの魅力を、多くの人々に届けたいと願っております。しかし、インターネットの普及やコンプライアンスの厳格化に...

公開日:2025年6月30日

株式会社BSテレビ東京

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
    内定

26卒 BSテレビ東京 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は御社で「好き」をつくる仕事をしたいと考えております。
    私の野望である日韓の架け橋になる、つまり両国民のここをつなぐためには「好き」をもとにした関心を醸成する必要があると考えます。
    私が2018年に韓国のPRODUCE48というコンテンツを視聴し...

公開日:2025年11月6日

BS-TBSの 会社情報

会社名 株式会社BS-TBS
    フリガナ ビーエスティービーエス
    設立日 1998年11月
    代表者 伊佐野英樹
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番6号
    電話番号 03-5575-2250
    URL https://bs.tbs.co.jp/