リンベル株式会社のロゴ写真

リンベル株式会社

リンベルの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

リンベルの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてリンベルの選考に備えましょう。

リンベルの ES・体験記一覧

24卒 リンベル / 本選考 / 企業研究 / 企画営業/WEBディレクター

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】カタログ業界は、現在どういった現状であり、課題があるのかを調べた上で、説明会で伺った貴社独自の強みを説明できるように準備しました。(具体的にはリンベルスマートギフトなど)また、説明会後のアンケートで、選択できる職種が多いため、他の職種と比べて、なぜその...

公開日:2023年9月15日

24卒 リンベル / 本選考 / 志望動機 / 企画営業/WEBディレクター

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は人が人に贈り物をする際に物だけではなく、気持ちも贈っていると考えています。実際に私が親友から誕生日プレゼントを貰った際に、親友が「どれが1番喜ぶか、何が1番使いやすいか」を悩みながら考えて選んでくれたことを知り、プレゼントだけではなく、気持ちに嬉し...

公開日:2023年9月15日

24卒 リンベル / 本選考 / 説明会 / 企画営業/WEBディレクター

【セミナーの内容】仕事内容の説明と職種説明と質疑応答

公開日:2023年9月15日

24卒 リンベル / 本選考 / WEBテスト / 企画営業/WEBディレクター

【テストの内容】言語、非言語、英語、性格

公開日:2023年9月15日

24卒 リンベル / 本選考 / 1次面接 / 企画営業/WEBディレクター

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望している職種の志望理由を教えて下さい。】私が一番志望している職種は営業企画です。私は、物の魅力を人に伝える事が得意です。私自身が魅力を感じた物に対して、何が魅力か、誰が魅力を感じやすいかを分析し、今まで何度も魅力を伝えた経験があります。実際に魅力を伝えた後、...

公開日:2023年9月15日

24卒 リンベル / 本選考 / 2次面接 / 企画営業/WEBディレクター

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【大学の講義でいちばん熱心に取り組んだものは何でしょうか。】私は、商品の陳列方法や、展示方法を詳しく学ぶことができた講義に力を入れました。実際に接客業のアルバイトを行っていく中で、店舗ごとの陳列方法の違いや展示方法の違いに関心を持ったことがきっかけです。
    その後...

公開日:2023年9月15日

24卒 リンベル / 本選考 / 最終面接 / 企画営業/WEBディレクター

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【どういった環境で仕事を行いたいですか。】私は、仕事を行う上で気を使わず、コミュニケーションを取りやすい環境で仕事を行いたいです。実際に接客業のアルバイトを行う上で失敗をしてしまった際に、失敗を伝えた後、すぐにフォローしてくれたり、逆に後輩が失敗をしてしまった際に...

23卒 リンベル / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機を教えてください】私が貴社を志望した理由として、自分の提案や企画でお客様を喜ばせたいと考えた点です。
    就職活動の軸として、「誰かの思い出に残る仕事がしたい」と考えていました。貴社はカタログギフトのパイオニアと伺い、私自身が掲げていた軸としてあった思い出...

公開日:2022年7月27日

リンベルの ステップからES・体験記を探す

リンベルの 会社情報

会社名 リンベル株式会社
    フリガナ リンベル
    設立日 1987年7月
    資本金 1億円
    代表者 東海林秀典
    本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目13番6号
    電話番号 03-3246-1122
    URL https://www.ringbell.co.jp/

リンベルの 選考対策