日本農薬のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
日本農薬のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。日本農薬のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
日本農薬の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年9月1日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月20日 インターンESを通過した学生の就活速報
日本農薬の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
日本農薬の インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加する前の志望業界、食品業界、製薬業界を中心に考えていた。食品業界であれば、カンロ株式会社や林兼産業株式会社、製薬業界であれば、エーザイ株式会社や、武田薬品工業株式会社などの生産技術職を志望していた。理由としては、食品業界は仕事をしていてやりがいがあり楽しそうといったイメージがあったためである。製薬業界は年収が高いため志望していた。
参加後
企業のイメージの変化としては、思っていたよりも幅広い事業を行っており、さらに細かい点までに気を配っているとても研究開発力のある企業というイメージに変わった。インターンシップに参加して以降の就職活動には、農薬業界をもっと考えてみようという風に考え方が変わり、視野を広く持ち、就職活動をすることができるようになった。
参加前
生物・バイオ関連の知識を生かせる企業の研究部門で働きたいと考えていた。そのため、化学業界と農薬業界に興味があり今回のインターンシップで農薬業界の業界研究ができればと考えていた。一方で、化学業界と農薬業界では、市場規模が大きく異なっている(化学業界の方が圧倒的に大きい)ので、会社の成長度や事業規模の点では、化学業界により興味を持っていた。
参加後
日本農薬という企業は農薬専業メーカーで、歴史の古い会社であるため、先入観として安定を求める企業体質であるように感じていた。しかしながら、インターンシップに参加すると、日本農薬は農薬開発のノウハウを生かして製薬事業に参入するなど、積極的にチャレンジし、変化を求める企業であることを実感した。私自身、チャレンジ精神のある企業で働きたいと考えていたため、日本農薬の志望度は上がった。
日本農薬の インターンの選考フロー
| 従業員数 | 1,527人 |
| 売上高 | 1118億2200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 岩田 浩幸 |
| 本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目19番8号 |
| 平均年齢 | 42.3歳 |
| 平均給与 | 803万円 |
| 電話番号 | 0570-09-1177 |
| URL | https://www.nichino.co.jp/ |