22卒 | 北九州市立大学 | 女性
志望動機を教えてください。
私は貴社の、お客様ニーズ最優先で美容や健康に関する商品を製造している、という姿勢に惹かれて志望しました。また、お客様の不安解消に努められる仕事に就きたい、という想いを貴社で実現できると考えています。以前、新入生サポートセンターでの活動を通して、新入生に寄り添いながら不安や悩みを解決に導けたときにやりがいを感じたことから、商品開発やコールセンター業務の際にお客様の声を大切にする貴社の考えに共感いたしました。また、学生時代に自分磨きを通して、美容や健康の重要性に気付いたため、人々の美容と健康のサポートに携わりたいと考えています。弁論大会で全国大会に出場した経験や、学生時代に成績学年一位をおさめた経験から、達成意欲や自立的遂行力には自信があります。この力を活かして、お客様に寄り添いながらも目標に向かって努力し続けることで貴社に貢献していきます。 続きを読む
これまでの経験で一番のチャレンジかつ、やり抜いた経験を論理的に教えてください。
中学三年生の時に成績学年一位になったことがこれまでで一番のチャレンジかつやり抜いた経験だと言えると思います。中学一年生の時にこの目標を立てたのですが、周りは塾に通っている子が多く、塾に通っていなかった私は人より多く自宅学習することが必要だと考え、中学一二年の時は一日一時間以上、三年の時は一日三時間以上の自宅学習に取り組みました。また分からないところがあれば先生に積極的に質問をしに行きました。結果として中学三年生の時に一位を獲得することができました。私はこの経験からやり抜く力を身に着けられました。 続きを読む
今回(Eコマース部門/総合職)に応募した理由を具体的に教えてください。
私は貴社の、お客様ニーズ最優先で美容や健康に関する商品を製造している、という姿勢に惹かれて志望しました。また、お客様の不安解消に努められる仕事に就きたい、という想いを貴社で実現できると考えています。以前、新入生サポートセンターでの活動を通して、新入生に寄り添いながら不安や悩みを解決できた時にやりがいを感じた事から、商品開発やコールセンター業務の際にお客様の声を大切にする貴社の考えに共感しました。また、自分磨きを通して、美容や健康の重要性に気付いたため、人々の美容と健康のサポートに携わりたいです。 続きを読む