企画営業職
19卒 | 中央大学 | 女性
学業、ゼミ、研究室で取り組んだ内容
簿記の勉強に力を入れて取り組みました。財務会計論、原価経済論、簿記論などの授業を履修し、会計学を深く学びました。 続きを読む
自己PR
私は挑戦心を持った努力家です。高校1年生から現在まで6年間働き続けているコンビニエンスストアのアルバイトでは、店の売り上げを伸ばすために商品のPOP作りに挑戦しました。しかし私は文字を書くことが不得意でした。そこで私はまず、読みやすい文字の書き方を本で調べることから始めました。さらにPOPを作成するために、他のコンビニエンスストアを見て研究したり、お客様に見やすい色使いをインターネットで検索しました。そしてそれをもとに時間をかけてPOPを作成し、店内に設置いたしました。その結果、微力ではありますが売り上げアップに貢献できました。何事にも挑戦をし、そのために地道な努力をすることが可能です。 続きを読む
学生時代にもっとも打ち込んだこと
最も力を入れた取組は大学1年生から現在まで続けている居酒屋でのホールスタッフのアルバイトです。このアルバイトでは月に数回、覆面調査員のお客様が店の点数を付けるためにご来店されます。私の勤めている店舗の平均点は100点満点中60点台でした。近隣の他店舗は平均点80点であることを聞いて、私は自店の点数を上げたいと考えました。そこで私は「常に笑顔で元気よく」というとてもシンプルな事を意識して働き始めました。そして、自分が常に笑顔でいるとお客様も釣られて笑顔になることに気づきました。 続きを読む
あなたの会社選びの軸は? なぜスターツ出版を志望するのか
私の会社選びの軸は「お客様をずっと楽しませ続けられる仕事であるか」です。 新しい価値を生み出し続ける会社はお客様をいつまでも楽しませることができると考えています。貴社は常にお客様に新しい価値を提供し続けている会社です。オズモールは私も月に1度くらいのペースで利用させていただいています。オズモールではレストラン、宿泊、サロンなどの予約をメインに多数のコンテンツがあります。そして現在でも常に新しいものを出し続けており、ユーザーを退屈させません。そんな貴社で働くことができたら、ずっとお客様を楽しませ続けられるようなやりがいのある仕事ができると考え、志望致しました。 続きを読む
学生時代の取組で、志望職種で活かせそうなこと
アルバイトで学んだ、お客様を想う気持ちを企画営業職で活かしていきたいと考えています。 良い企画を生み出すにはお客様を喜ばせるにはどうすればいいのかをお客様目線にたって考えられるかどうかが重要であると思います。私はアルバイトで、お客様のことを常に考え続けてきました。そして私自身もオズモールのユーザーであるため、なにがユーザーの喜ぶことなのかをユーザー目線で考えることが可能です。だから私は企画営業職で質の高い新しい制作をしていきたいです。 続きを読む