回答者:
新卒研修が手厚い。その後も定期的に研修がある。続きを読む(全23文字)
株式会社大和総研
株式会社大和総研の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
住宅補助や、結婚後子供が産まれてからの補助が手厚い。続きを読む(全26文字)
かなりワークライフバランスを確保できると聞いた。続きを読む(全24文字)
育児休暇などの取得も取りやすく、女性でも働きやすい環境がある。続きを読む(全31文字)
落ち着いている、比較的穏やかな社風。悪く言えば保守的。続きを読む(全27文字)
年収は30代で約750-850万の印象である。SIer業界全体で見れば高い方であり、給与は満足度が高い。続きを読む(全52文字)
在宅勤務制度が整備されているものの、最近は会社として出社回帰の傾向があるということを社員の方から伺った。続きを読む(全52文字)
事業の約7割程度が大和グループの事業、いわば内販業務を占めているため、今後他業界向けのソリューションを展開していきたいと社員の方が仰っていた。続きを読む(全71文字)
残業に関しては平均して30-40hの印象である。有給に関しては最低月1回の取得が推奨されている。続きを読む(全48文字)
金融に対する知見が高い社員の方が多いという印象。真面目で誠実な社員が多いと社員の方から伺った。続きを読む(全47文字)
多様な業界の企業と関わりながら、経済の構造や成長戦略を肌で学べる。「毎回の商談が、まるで他業界の勉強会」と楽しそうに話す社員もおり、さまざまな産業との関わ...続きを読む(全105文字)
職種や役割に応じた専門評価制度があり、専門職でも昇給しやすい仕組みだと聞いた。続きを読む(全39文字)
有給休暇が取りやすく、連休取得も推奨されているため、旅行などの予定も立てやすいらしい。続きを読む(全43文字)
技術分野の変化については、社員の方から今後の差別化の鍵になると聞いた。特定のサービス領域に依存しない事業展開の重要性を学んだ。続きを読む(全63文字)
キャリアの中断があっても再び活躍できる制度や研修があり、安心して復職できるそうだ。続きを読む(全41文字)
金融システムのプロジェクトに携われるため、技術力を養うことができると感じた。続きを読む(全38文字)
比較的高い印象を受けた。
しかし30代後半からは800万程度で年収の伸びが止まるような印象を受けた。続きを読む(全51文字)
キャリアパスを柔軟に選択できる環境が整っている部分は好印象。続きを読む(全30文字)
福利厚生の中でも家賃補助が他社と比べて充実している。
ただ社員の方から聞いた就労環境としては、繁忙期の残業が多いらしく、金融系特有の残業の多さを感じた。続きを読む(全77文字)
大和証券グループのシステム会社なので、親会社の業績に左右される点が課題のように感じる。続きを読む(全43文字)
管理職になると残業が大きく増えるという話を聞き、少しマイナスなイメージを持った。続きを読む(全40文字)
SIerの他企業と比べて特別残業が多いというわけではないが、やはり繁忙期の残業は多いという話を聞いた。続きを読む(全51文字)
女性の社員の方と話す機会は複数回あったが、楽しそうに働いている印象を受けた。続きを読む(全38文字)
待遇面・業務内容・将来性の観点から他社への入社を決めた。続きを読む(全28文字)
少し硬い社風があるような気がした。ただこれも人によるため実際に社員と話すことが大事だと思う。続きを読む(全46文字)
| 会社名 | 株式会社大和総研 |
| フリガナ | ダイワソウケン |
| 設立日 | 1989年8月 |
| 資本金 | 38億9800万円 |
| 従業員数 | 5人 |
| 売上高 | 955億3900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 望月篤 |
| 本社所在地 | 〒135-0041 東京都江東区冬木15番6号 |
| 電話番号 | 03-5620-5501 |
| URL | https://www.dir.co.jp/ |