三井物産マシンテックのインターンシップの体験記一覧(全3件)
三井物産マシンテック株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
三井物産マシンテックの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
三井物産マシンテックを見た人が見ている他社のインターン体験記
元々航空業界を目指していたもののコロナウイルスの影響で方向転換し、商社や国際物流業界を見ていました。その中で航空や宇宙に携われるジュピターを見つけ、応募しました。対面での開催だったため、会社の雰囲気を感じられるというところも大きかったです。続きを読む(全120文字)
日東精工株式会社について、名前は知っていたものの、詳しい事業内容を存じ上げていなかったため、詳しい事業内容やどのような製品を作っていらっしゃるのか知りたいと思ったからです。また、このインターンシップに参加するまで、工場を見学したことが無かったため、工場見学にも興味...続きを読む(全141文字)
福祉用具に携わることができる業界を志望しており業界研究をしていく上で、アビリティーズケアネットは特に障がいがある方に対する販路に強みがあることを知った。視野を広げ、他者との違いを理解ようと思ったためインターンシップに応募した。続きを読む(全113文字)
大学で学んできた化学の知識を活かした研究開発を行いたいと考え、化学メーカーを中心に就活を行っている中で、都内に研究所があり、粘着テープだけで100年も続いていることに興味を持ったため、一度話を聞いてみたいと思い参加しました。続きを読む(全112文字)
農薬業界やアグロサイエンス、更には商社に興味など全くなかった。しかし、マイナビのスカウトでスカウトメッセージが届き、住友商事の子会社であることから安定してそうだと思ったのが参加のきっかけ。スカウトメッセージそのものは周りの友達にも一定数届いていたが、その事実を知ら...続きを読む(全154文字)
最近公開された商社・卸(建築・機械)のインターン体験記