回答者:
日本メーカーというブランド力があるので、プライドは大きいと思いますが、常にユーザー目線を忘れていない。続きを読む(全51文字)
カシオ計算機株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、カシオ計算機株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にカシオ計算機株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
落ち着いた社員が多く、自分としては非常に居心地の良い環境であると感じた。続きを読む(全36文字)
かなり落ち着いた方が多い。自分としてはすごいいやすそうな環境だなと感じていた。続きを読む(全39文字)
創造、貢献という経営理念で、ゼロから一を生み出すことを目指しているそうです。続きを読む(全38文字)
社員は革新に向けた自由な発想が求められ、カフェテリア制度などの環境が整っている。続きを読む(全40文字)
服装規定がなく、かなり風通しも良いので、社員の個人の自由が尊重されている。続きを読む(全37文字)
挑戦しやすい、チャレンジ精神に溢れている方が多い。また独創的な考えは評価される。続きを読む(全40文字)
技術職は静かな人が多いということを伺った。若手から挑戦できる社風・環境だと思う。続きを読む(全40文字)
社員の方の様子からは真面目であり、和やかで働きやすいと思った。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
カシオは電卓や時計(G-SHOCK)などの成熟した既存製品に依存するビジネスモデルが続いています。時計事業や教育...続きを読む(全666文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カシオで働いていて一番感じるのは、「プライベートを犠牲にしない」という意識が全社的に浸透していることです。有給休暇については、取るのが当たり...続きを読む(全602文字)
様々な種類の製品を取り扱っているので、やりがいは大きいと思う。続きを読む(全31文字)
メーカーと言ってもスマートフォンを役割を奪われるような製品ではないので将来性はあると思う。続きを読む(全45文字)
生活の中に仕事があるというマインドの人には整っている環境だと思う。続きを読む(全33文字)
職種別採用でしたい仕事を最初から選ぶことができるので、その後のキャリアプランを立てやすいです。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
職種によりますが、ほぼルーティンワークでした。
取り扱う商品も新しいものがあまり出てこない、または新商品が出ても旧商品のリニューアルくらいで...続きを読む(全221文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
非正規なので、正社員と比べると給与はかなり低いですが賞与はきちんと出ました。
業務内容がさほど難しくないので給与が低くても仕方ないとは思いま...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地方勤務の非正規はキャリアアップが難しいです。
正社員登用されるのは拠点に近いところの人たちのみです。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の業務が終われば定時退社できます。
業務内容や役職にもよるけれど、残業はあまりありません。
ただし、繁忙期には休日出勤があります。
通院...続きを読む(全125文字)
社員の方々からは、会社に対する誇りや仕事へのやりがい、そして福利厚生に対する満足感が強く感じられ、働きやすい環境である印象を受けました。続きを読む(全68文字)
堅実で真面目な社風。住友グループの一員として、企業倫理を重視する文化がある。最終面接では役員の方と話したが、現場を大切にする姿勢が印象的だった。チャレンジ...続きを読む(全89文字)
「品質と信頼性」を最重視する文化が根付いている。グローバル企業として多様性を尊重する風土があり、外国籍社員も多い。チャレンジを推奨する雰囲気で、若手の提案...続きを読む(全90文字)
面接では成長していきたいというチャレンジ精神を感じた続きを読む(全26文字)
選考からでも非常に学生に時間を使ってくれる会社で丁寧だと思う。続きを読む(全31文字)
これは、特に若手の成長機会や長期的な人材育成プログラムに関して、非常に優れているというよりは、一般的な水準である可能性を示唆しています。続きを読む(全68文字)
理系出身が多いということもあり、比較的穏やかな人が集まっている。続きを読む(全32文字)
会社説明や採用サイト全体から、「硬すぎず、ベンチャーほどラフでもない、中間くらいの雰囲気」という印象を受けました。モットーとして「製造業のパートナー」「プ...続きを読む(全124文字)
プレゼンテーションに対して、全社での投票で勝敗をきめる制度など、社風としては革新的で面白いと感じた。続きを読む(全50文字)
「技術と品質」「チームワークと協調」を重んじる文化で、技術者が意見を言いやすく尊重される環境。続きを読む(全47文字)
| 会社名 | カシオ計算機株式会社 |
| フリガナ | カシオケイサンキ |
| 設立日 | 1957年6月 |
| 資本金 | 485億9200万円 |
| 従業員数 | 8,801人 |
| 売上高 | 2617億5700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 高野 晋 |
| 本社所在地 | 〒151-0071 東京都渋谷区本町1丁目6番2号 |
| 平均年齢 | 44.9歳 |
| 平均給与 | 814万円 |
| 電話番号 | 03-5334-4111 |
| URL | https://www.casio.co.jp/ |