歴史はあるというか地域に根ざしてはいるが、千葉銀行や京葉銀行と比べると浅めではある。
鶏口人材と謳って実力や積極性を重んじることを行っており、自分から何...続きを読む(全98文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
千葉興業銀行の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全3件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社千葉興業銀行の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社千葉興業銀行で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
千葉興業銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
千葉興業銀行の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
鶏口人材を求める人材像としており、自分で考え行動する社員が多い。続きを読む(全32文字)
【社員から聞いた】求める人材像は鶏口人材だそうで、小さい組織の中で思いっきり働き、主役になりたい人が求められているそうで、そういう人が多そう。続きを読む(全71文字)
千葉興業銀行を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年10月30日- 回答者:
- 30代後半
- 男性
- 3年前
- 技能工(加工・溶接)
- 非正社員
- 派遣社員
【良い点】
派遣先企業にもよるが、大抵は定時で帰れるし、年末年始や夏季休暇もある。
週休二日制で働きやすいと思う。続きを読む(全57文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月4日在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年11月4日- 回答者:
- 20代前半
- 男性
- 2年前
- 研究・開発(電気・電子)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
抵抗器事業を主軸としている。これから電動化が進む世の中としては安定した企業と考えられる。抵抗器事業以外に新たな事業を興そうとしているがこれから...続きを読む(全146文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
千葉興業銀行の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様相手なので、お昼は前半後半で時間をずらして、しっかり1時間休憩をいただけます。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては有...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同期が多いので仲良くなれます。
仕事は大変でしたが、周りの社員、先輩社員、パートさんには恵まれました。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性支店長、管理職の方もいらっしゃいましたので活躍されたいと思う方には向いていると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
どこもそ...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
目標が達成できたとき。
お客様から感謝されたときにやりがいを感じます。
【気になること・改善したほうがいい点】
必須資格取得のモチベーションが...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度がしっかりている
安定していると思います。
新卒なので年収は低い
今はわかりませんが、当時は、...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップができると思います。
部署にもよりますが、周囲で一緒に働く方に恵まれました。
【気になること・改善したほうがいい点】
体調不良、ノ...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
支店によっては食堂があります。
各種イベントがあった気がします。
【気になること・改善したほうがいい点】
年末年始の休みはまとめて取りづらいです。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安定性はあると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
ネット銀行や他社の参入も多いので、その中でどう差別化できるか課題かと思います。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業時間管理と有休消化に関しては推進している。旧銀行のようなバリバリ体を酷使してという印象はない。
女性にとって産休育休をとることの今後のキャ...続きを読む(全413文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
当たり外れの支店がありモチベーションを左右される。将来性が低く。人事に左右されるので安定した老後を期待できない。続きを読む(全76文字)
金融(銀行)の組織体制・企業文化の口コミ
良くも悪くも古くからの文化を感じるそう。続きを読む(全20文字)
オリックスの子会社であるため事業はオリックス次第で決まる。また、良くも悪くも銀行らしく固い雰囲気続きを読む(全48文字)
三井住友銀行と違って落ち着いてはいるが中に熱を持った人が多いイメージであった。続きを読む(全39文字)
体育会系で、年功序列的風土が強いことが特徴。続きを読む(全22文字)
真面目な人、賢そうな人が見た目から分かる。続きを読む(全21文字)
真面目な方が多く、悩みを聞いてくれそうな方ばかりだったので働きやすいと思う。続きを読む(全38文字)
フラットな社風が特に特徴的である。外資のカルチャーが混ざっている。続きを読む(全33文字)
穏やかな方が多いという話を聞いた。また若手から仕事を任せてもらえる風土がある。続きを読む(全39文字)
お客さんと全力で向き合う誠実な人、好奇心旺盛な人が多い。続きを読む(全28文字)
自分達で顧客基盤を開拓していくようなガツガツ系の人が多い。続きを読む(全29文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 621億2000万円 |
従業員数 | 1,383人 |
売上高 | 545億8400万円 |
代表者 | 梅田仁司 |
本社所在地 | 〒261-0001 千葉県千葉市美浜区幸町2丁目1番2号 |
平均年齢 | 39.8歳 |
平均給与 | 630万円 |
電話番号 | 043-243-2111 |
URL | https://www.chibakogyo-bank.co.jp/ |
千葉興業銀行の 選考対策
- インターン