株式会社ジャルカードのロゴ写真

株式会社ジャルカード 報酬UP

ジャルカードのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ジャルカードのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャルカードの インターンの通過エントリーシート

男性 20卒 | 東京理科大学 | 男性
私は様々な企業を財政面から支えることができる金融業界に興味があり、貴社のインターンシップを通じて、カード会社における実際の業務内容や必要なスキルを学びたいと考えています。特にJALカードならではである、カードの発行種類の多さに興味を持ちました。またクレジットカード業界に参入する企業が増えている今日、どのような戦略を持って他カードと差別化を図っているのか興味深かったため応募しました。 大学では経営学について学んでおり、理論についての学習は多いが、実際の事例について扱ったことはほとんどないため、事例や商材を参考にしたカードのプロモーション業務が体感でき、実務に近い体験ができる貴社のインターンシップに魅力に感じました。 このインターンシップで仕事の中身も具体的に知り、今後どのような資質やスキルが必要になるのかを学びたいと考えています。 続きを読む
私の強みは「諦めが悪い」ことです。大学2年生のときに日商簿記2級を取得することを決意しました。最初の試験の結果は不合格でした。このままでは取得できないと思い、2つのことを心掛けました。1つ目は間違えた問題に印をつけ、繰り返し解くことにより「苦手分野の克服」に取り組みました。2つ目は、毎日2時間の継続的な勉強をすることを自分に課しました。この勉強を3ヶ月ほど続けて、2回目で合格することができました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

ジャルカードを見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 高崎経済大学 | 男性
Q. 応募のきっかけ(50~150)
社会に貢献できる企業で働きたいと考えております。日本のキャッシュレス比率は20%と他国と比較すると低く、現金での支払いが多数を占めております。国家戦略としてキャッシュレス化を推進する中、カード事業を行う貴社がどのような戦略を行い、貢献しているかを学ぶ貴重な機会だと思い、応募致しました。 続きを読む
公開日:2019年4月5日

ジャルカードの 会社情報

会社名 株式会社ジャルカード
フリガナ ジャルカード
設立日 1951年8月
代表者 西畑智博
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目4番11号
電話番号 03-5460-5131
URL https://jalcard.jal.co.jp/profile/

ジャルカードの 本選考ESを見る

ジャルカードの 選考対策