エプソン販売株式会社のロゴ写真

エプソン販売株式会社

エプソン販売のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全21件)

エプソン販売のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、エプソン販売独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてエプソン販売の選考に備えましょう。

エプソン販売の 通過ES(エントリーシート)一覧

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページ【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】書く欄が多く、自分のパーソナルな部分をいかにイメージしてもらえるかが重要だと感じたため、その点を意識して丁寧に書きました。【ES対策で行ったこと】キャリアセンターなど...

公開日:2025年9月10日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【これまでの人生における3つの挑戦についてそのうち2つは大学時代、1つは入学以前での経験 50文字】サークルの練習方法が経験者向けだったため、誰もが楽しめる環境を作るべく周囲を巻き込み改善しました。

公開日:2025年9月10日

26卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職(営業)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】カジュアル面談で人事の方の反応が良かった内容を中心に、エントリーシートを作成しました。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録し、志望企業のエントリーシートを参...

公開日:2025年6月13日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究内容を教えてください。】○○は染色体にあり、DNAと蛋白質で構成されています。私はその○○と○○の関係を調べています。この研究は、新たな抗がん剤の開発に貢献できると考えています。

公開日:2025年6月13日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【・大学で学んでいることや研究テーマについて、ご記入ください。
    (現在の卒論・卒研テーマ名、ゼミテーマ名など)
    60文字以下】C言語やPython等、複数のプログラミング言語について演習を通して学習している。HP作成やシステム構築に活かしている。

公開日:2025年6月6日

25卒 エプソン販売 / インターン / ES / 総合職

【インターンシップに応募した理由を教えてください。】世界中で高品質なプリンターやプロジェクターなど、技術革新に基づく多彩な製品を展開しており、その技術力と環境への取り組みに魅力を感じました。私が通う大学では情報システムを専攻しており、エプソンの持つ高度な技術を実務...

公開日:2024年10月28日

25卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職

【趣味や特技について自由にご記入ください】○年生から○○卒業まで○○を習っていました。大学でも週に2日は趣味として続けています。○○で培った集中力と、10年以上欠かさずに続けてきた継続力には自信があります。

公開日:2024年10月21日

24卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】・挑戦のうち1つについて学んだこと
    ・挑戦のうち1つについて苦労したこと
    ・挑戦のうち1つについて成長したこと
    ・就職活動の軸(3つ)
    ・人生における挑戦(3つ)
    ・社会人になってどんなことに挑戦したいか
    ・エプソン販売でどんな新...

公開日:2023年10月11日

24卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【大学で学んでいることや研究テーマについて、ご記入ください。】応用化学科の1~3年生の授業では週1回1日中を通して実験を行ないます。 無機、有機関係なく応用化学について学んでいます。週に1回は1日中実験を行なっている日があります。

公開日:2023年4月25日

23卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職

【大学で学んでいることや研究テーマについて、ご記入ください。(現在の卒論・卒研テーマ名、ゼミテーマ名など)60文字以下】労働経済学のゼミで3年次に「女性の早期退職」というテーマでプレゼン大会に出場し、女性の早期退職を減らす施策を考えた。

公開日:2022年6月7日

22卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職(営業)

近畿大学 / 文系 / 女性
    【趣味・特技】趣味は動画編集で友人との思い出を動画として形に残せる事が魅力である。特技は歌う事と15年間続けていたクラシックバレエである。この特技を活かし高校2年生の頃にミュージカルの舞台に立ち、主役を演じた。

公開日:2021年8月14日

22卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職

専修大学 / 文系 / 男性
    【これまでの人生における"挑戦″について3つご記入ください。うち2つは大学(専門、短大、高専)時代のご経験を、残り1つは入学以前のご経験をご記入ください】・○○の影響で○○ができなくなり、○○が行える方法を試行錯誤したこと
    ・○○で○○を余儀なくされた際、最善策...

公開日:2021年5月31日

21卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職

上智大学短期大学部 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】志望職種、がくちか、自分の強みをどう活かせる、魅力に感じたところ【ES対策で行ったこと】面接でつっこまれて聞かれても大丈夫なような内容を意識して書きました。論理的に自分の考えが伝わるように意識しました。

公開日:2020年7月22日

21卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職

熊本県立大学 / 文系 / 男性
    【これまでの人生における"挑戦″について3つご記入ください。】・ラーメン屋の調理業務からホテルのフロントスタッフへアルバイトの転職をし、接客スキルを磨きました。
    ・大学3年生の夏季休業に6か国10都市を18日間で巡るアジア一人旅に行き、様々な刺激を受けました。
    ...

公開日:2020年6月19日

20卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職

愛知大学 / 文系 / 女性
    【大学で学んでいることや研究テーマについて、ご記入ください。】地域経済論の授業を通して地域発展のための様々な取り組みを知り中心論を用いた商圏の成り立ちについて

公開日:2019年7月26日

19卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職(営業)

芝浦工業大学 / 理系 / 男性

その概要について、ご記入ください。
    100文字以下
    】私は大学でデザインも含めた「ものづくり」の考え方を学びました。

「ものづくり」について学ぶ中で実際にCADを用いた金型の設...

公開日:2018年11月21日

18卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
    】人口変化による中国経済への影響と対応策

公開日:2017年9月15日

18卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
    【趣味や特技について自由にご記入ください。 100文字以下 】趣味は自己管理です。ジムでのトレーニングや食事制限で健康を維持しています。また、特技は時間の有効活用です。4年間週6で朝にアルバイトのシフトを入れ、夜は急な飲み会や合コンに対応できるよう心がけています。

公開日:2017年9月12日

17卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職

千葉大学 / 文系 / 男性
    【あなたが学生時代に最も力を入れたことはなんですか? 400字以内】私が今までに最も力をいれた活動は大学入試です。私の大学入試は周りの友人たちより少しハンデを背負った形のものでした。私は三歳離れた兄と双子の弟との三人兄弟で、実家も決して裕福ではないため学費の関係か...

公開日:2016年9月8日

16卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 総合職(営業)

早稲田大学 / 女性
    【エプソン販売を志望した動機をお聞かせください】本当に良いモノの価値を人々に届ける仕事がしたい、と考え志望いたしました。一年間のアメリカ留学で、貴社の技術力や製品は世界でも高く評価されていることを実感しました。そんな日本の“モノづくり”を体現している貴社の商品で、...

公開日:2016年1月29日

16卒 エプソン販売 / 本選考 / ES / 営業職

早稲田大学 / 女性
    【エプソン販売を志望した動機をお聞かせください
    (200文字以内)】本当に良いモノの価値を人々に届ける仕事がしたい、と考え志望いたしました。一年間のアメリカ留学で、貴社の技術力や製品は世界でも高く評価されていることを実感しました。そんな日本の“モノづくり”を体現し...

公開日:2015年12月21日

フリガナ エプソンハンバイ
    設立日 1983年5月
    資本金 40億円
    代表者 栗林治夫
    本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目1番6号
    電話番号 03-5919-5211
    URL https://www.epson.jp/corporate/about/profile.htm

エプソン販売の 選考対策