エノテカ株式会社のロゴ写真

エノテカ株式会社 報酬UP

エノテカへの志望動機・志望理由一覧(全5件)

エノテカ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エノテカの 志望動機

22卒 | 関西外国語大学 | 男性
Q. エノテカを志望する理由を教えてください。
お酒が繋ぐ縁や空間が好きだからです。そして、多くのお客様にその空間を提供したいと考えます。特にワインは世界共通で好まれており、就職活動では「人々の生活の質の向上に携わりたい」「グローバルの舞台で活躍したい」と考えているため、貴社の方針に一致しています。営業職を志望する理由は、最初はお客様と真摯に向き合い、現場の知識を身につけた上で、販売促進やマーケティング部門に携わりたいと考えています。また私自身が、ワインが大好きで、以前、親戚の集まりで、叔父が持ってきた「Abadal Merlot」を飲みました。今までで一番好みでしたが、その魅力をうまく言語化できず、悔しい思いをしました。ワインのプロフェッショナルとなり、お客様に合う最高のワインを提供し、ワインの魅力を深く知ってもらいたいです。そして、私自身も、ワインの違いや楽しみ方を追求し、充実したワインライフを送りたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月3日

21卒 | 法政大学 | 女性
Q. エノテカを志望する理由を教えてください。
私がエノテカを志望した理由は、第一にワインが好きだからです。20歳の誕生日に、父が贈ってくれたボルドーの「シャトー・グリュオ・ラローズ」という生まれ年のワインを飲んだのがワインとの出会いなのですが、ちょうどその日のメインだったラム肉のグリルにとてもマッチしていて、これがマリアージュなのか、と衝撃を受けました。元々美味しいものが大好きだったのですが、そのワインとの出会いによってワインは食材の持つ魅力を無限に引き出してくれる素晴らしい飲み物であり文化だと強く感じるようになりのめりこみました。そんなワインですが、日本では苦手とする人が少なくないのが残念だと思うようになり、ぜひともこのワインという素晴らしい飲み物を広める仕事に就きたいと思い、ワイン業界を志望するようになりました。中でもエノテカを志望した理由は、店舗があるということです。どれだけ良いワインを卸しても顧客に届けられなくては意味がないと思います。私もぜひ店舗やオンラインショップという顧客に確実に美味しいワインを届けるルートを持ち、ワインを愛する人の窓口になれる、そんな御社の一員となりワインのすばらしさを広めていきたいと思い、エノテカを志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年6月9日

エノテカの ステップから本選考体験記を探す

エノテカの 会社情報

会社名 エノテカ株式会社
フリガナ エノテカ
設立日 1988年8月
代表者 堀慎二
本社所在地 〒106-0047 東京都港区南麻布5丁目14番15号
電話番号 03-3280-6388
URL http://www.enoteca.jp/