16卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたが他者から評価されていることは何ですか?具体的なエピソードを交えて教えてください。(350字以内)
「和魂洋才」であることです。私は、「剣道による恩返し」を行いました。私は15年間剣道を続けています。高校までの剣道人生を振り返った際、自分は剣道を通して学ぶことばかりで、誰かに何かを与えることなど考えてこなかったことに気付きました。そこで大学では武道に興味を寄せる留学生への剣道指導を企画しました。その中で、稽古だけでなく試合も経験してほしいという想いから、他大学への協賛交渉にも力を入れました。その結果、留学生の大会を実現させることができました。また帰国した留学生の協力を得て、アメリカの大学との練習試合も行うことができました。私が当事者となり、人と人、日本と海外を繋げ、それぞれの強みを掛け合わせることで新しい価値を生み出せることができたと大きな充実感を得られました。 続きを読む
JALUXを志望する理由は何ですか?あなたが思い描く社会人像を踏まえて教えてください。(400字以内)
私の夢は、人と人、日本と世界を繋ぐことで、自分にしかできない新しい価値を生み出し社会に貢献することです。大学で研究を重ねる中で、全ての研究は人々の生活を豊かにするために行われていると実感し、日本の技術をを世界に発信すると共に、人々の生活に貢献できような仕事がしたいと思うようになりました、そこで航空事業全般に幅広く携わることで、日本の技術が集結した質の高い製品に、プラスアルファの価値を加え、より高い価値を持ったソリューションを提供していきたいと考えています。また、航空機産業のみならず生活産業など、ジャンル問わず様々な事業で時代の変化に応じたニーズに幅広く最適な提案をしていくことのできる点に魅力を感じています。世界に繋がるネットワークとシステムで社会の期待に応え、日本と世界の未来を創るために最高の環境が備わっているJALUXという大きなフィールドで、私はより多くの人に最高の価値を提供していきます。 続きを読む
私は( )になりたい。※カッコ内に自由に言葉を入れ(上限30字)、説明して下さい。(100字以内)
私は( 常に夢を追いかけている人間 )になりたい。 夢を叶えるために日々何をしようかと考え、突き詰め行動し、叶った時には大きな自信を得る事ができます。私は、自分が積み重ねてきたことを誇りに、新たな夢を語り続ける人でありたいと考えます。 続きを読む