一般職
20卒 | 関西学院大学 | 女性
チームで成し遂げた経験 400字以内
私がチームで成し遂げたことはサークルでのお世話になった21人の先輩へのアルバム作りです。私は代表としてアルバム作りを進行していく役割をしていました。しなければいけないことを書き出し、1つ1つに期限を設けることで計画的に進められると考えました。また集まった時にすぐ取り掛かれるよう、どのような形で進めていくのか、アルバムのレイアウト、表紙のデザインを提案しました。集まって作業する日をあらかじめ伝えておき、予定を空けてもらうようにしましたが、1度も参加してくれない人が中にはいました。毎回来てくれる人の士気が下がると考えたので、協力的になってほしいことを伝えました。私の思いが伝わったのか参加者が増え、同期の一体感が見えるようになりました。全員の協力のおかげで余裕を持って「アルバム」という1つのものを作り上げることができました。先輩方が喜んでいる姿を見て代表として頑張ってよかったと感じました。 続きを読む
志望理由 300字以内
私は貴社の「幸せづくりのパートナー」という理念に強く共感しました。空港や機内で販売する商品も多く提案していて、日本だけでなく世界中のお客様も多く訪れる場所だからこそ、どんなお客様にも満足できる商品の提案に携わりたいと感じました。貴社は商社でありながら消費者に直接影響を与えられる事業を展開しており、お客様のニーズを汲み取りながら事業を進めているので、ニーズに合わせた商品を提案し、その携わった商品がお客様の手に渡ったときにやりがいを感じられると考えています。私の大好きな旅行や暮らしにまつわる日本の高い技術を活かした高品質な商品やサービスをお客様に届けられるよう事務職としてサポートしていきたいです。 続きを読む
自分を客観的に見て評価できる点3つ
計画性 ポジティブ 親しみやすさ 続きを読む
自分を客観的に見て改善すべき点3つ
あまり物事を深く考えない 周りを気にしすぎる すぐ人を頼ってしまう 続きを読む