制作総合職
人生最大の失敗・挫折は何ですか?(200文字以内)
修学旅行のレクのダンスで振り付けを担当した際にクラスメイトをまとめきれなかったことです。クラスにはダンスに苦手意識を持 つ人が多かったことから、全員の意識を高めることができず優勝を逃してしまいました。そこで、これは長時間かけて大人数に指導 したことが原因であると考え、翌年120人をまとめる体育祭の振り付けに挑戦した際には、反省を活かして練習方法を工夫すること で、ダンス部門で優勝することができました。 続きを読む
自信を持って言える「最後までやり抜いた」エピソードはありますか?(200文字以内)
高校時代、初心者で入部したダンス部でセンターでソロを踊ることを目標に自主練を続けたことです。他人に負けたくないという気 持ちが強かった私は、まず自分には基礎が不足していると考え、帰宅後に筋トレやリズム取りを毎日行ったり、クラブチームの公演 を見に行って表現力を学んだりなどして目標達成に向けて取り組みました。そして、これを約2年間継続した結果、最後の公演では センターでのソロを5曲貰うことができました。 続きを読む
Q2の体験の中で、一番大変だったことは?また、やり遂げるためにどんな工夫をしましたか?(200文字以内)
毎日継続することが一番大変でした。トレーニングの効果が数字で現れるわけではなく、普通に練習していれば必ず飽きが生じてし まうと考えたため、楽しみながら継続できるよう工夫しました。筋トレやアイソレーションを行う際には好きな映像を見ながら決ま った回数こなすように取り組み、ステップやリズム取りを行う際には毎回違う音楽に合わせて練習することで、常に新鮮な気持ちで 楽しみながら取り組めるよう心掛けました。 続きを読む
苦手な相手に対して、どのように対応しますか?(200文字以内)
私が苦手な人は時間にルーズな人です。授業のグループワークで私が資料作成を務めていた際に、伝えた期日になっても原稿を提出 しないメンバーがいたことから、その人の資料作成に取り掛かることができず作業が一時滞ってしまったことがありました。そのた め、今後そのような事態に陥らないよう、時間にルーズな人に対しては、明るく笑顔で、状況・情報の共有や定期的な期日・時間の 呼びかけを行うように心掛けています。 続きを読む