当社インターンシップへの志望動機(300字以内)
私は、生活や暮らしの分野に関わる仕事に携わりたいという想いがあります。 その中で貴社は、特殊鋼を専門に扱っておりまさに人々の生活を支える商材であることに魅力を感じ応募しました。また、貴社は今後、販路拡大で海外取引比率を上げていく方針であることを聞いたので、5年後に海外赴任を経験して、『日本での当たり前』を海外に浸透することに貢献したいと考えている私にとって魅力的に感じました。 大手特殊鋼メーカーである大同特殊鋼の中核を担うグループ企業として、独自の情報網やノウハウを強みとしている特殊鋼以外にも専門性を持ち、お客様の幅広いニーズに対応できる貴社の事業内容を、今回の機会を通して深く理解したいと思っています。 続きを読む
自身の強み(300)
私は周りの人から『良くも悪くも行動力』があると言われます。私は、学生団体に営業担当として所属しています。営業活動での課題点として、団体の認知度が低いことがありました。そこで私は、第一に認知度拡大に向けて注力し、鹿児島県の新聞社と出版社の社長様に直接メールを送り、学生団体の宣伝をする機会をお願いしました。結果、新聞の一面を用いた宣伝活動や、一年間情報誌の一面を無料で使わせていただくことが実現しました。この2つの宣伝効果が身を結び、現在では様々な企業様方からタイアップのお話を頂け、月間利益3倍を達成することに繋がりました。私自身、人に恐れず行動できるこの能力は、社会人になってもうまく活かせると考えています。 続きを読む