株式会社ウィルゲートのロゴ写真

株式会社ウィルゲート 報酬UP

ウィルゲートのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

株式会社ウィルゲートのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ウィルゲートの インターン面接

21卒 夏インターン 最終面接

2019年8月開催 / 2日 / エンジニア
21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. 研究内容について教えて下さい。また、それを踏まえて、なぜエンジニアを目指すのか教えて下さい
A. A.
私の研究内容は○○という研究をしており、プログラミングを手法として用いている。主に言語は〇〇を用いている。研究では、主に一人で一つのテーマを担当し、ゼミなどで進捗を報告する機会がある。エンジニアを目指す理由としては、社会への貢献を目指し、これにおいて利用者に最も近い立場で開発をしたいと考えるから。 続きを読む
Q. 過去のインターンシップ経験について教えて下さい。また、開発経験についても教えて下さい。
A. A.
過去にはIT系の会社でインターンシップの経験がある。〇〇という役割を担い、〇〇ヶ月開発に携わったことがある。開発経験はwebアプリケーションの作成の経験がある。苦労した点は、社員とのコミュニケーションで、いろいろな立場の方とのコミュニケーションが求められるなか、抽象度のレベル感やコミュニケーションの方法に気を配った。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

20卒 冬インターン 最終面接

2018年12月開催 / 2日 / 総合職
20卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. なぜ今の大学?どういう経緯?
A. A.
もともとは国立大学志望 センター当日で想定外のことが起こり上手くいかず、一番入りたかったところに入れないのであれば後はどこに行っても結局大きくレベルは変わらないと思い今の大学に行くことにしました。 当時はとても悔しかったですが当日に自分の実力を出し切れるかも実力のうちだと思い割り切って私立を受験しました。 続きを読む
Q. 小学校、中学校、高校どんな感じだった?何やってた?どんな子供だった?
A. A.
色々やってました ピアノ、陸上、水泳、卓球、バレーなどです。 色んなことをやってみたいという気持ちが強かったので気の向くままに行動してました。 基本的に真面目な子だったと思います。 周りに無理に合わせることはなくて、自分が何をやっていたいかのようないわば自分の気持ちを大事しながら学校生活を送っていたと思います。 続きを読む
公開日:2019年4月11日

20卒 冬インターン 1次面接

2018年12月開催 / 2日 / 総合職
20卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. いつから就活やっているのか、どんな感じで今まで就活やってきたか、またその理由
A. A.
3回生の夏前には就活を開始していた 周りの優秀な学生と出会いたいこと、インターン等を成長機会として活用したいことなどが理由 会社選びは成長できるか、という観点をとても大切にしていたと思う また一緒に仕事をする人も重要視しながら就活してきた 自分が一緒に仕事をしたいと思えなければきっと楽しさが減ってしまうのではないかと考えているから 続きを読む
Q. 大学時代何やってたか、その中で大変だったこととかある?
A. A.
生徒指導をやっていました もともと勉強は嫌いではないし誰かに何かを教えることは好きだから 時間をかけても大きく成績や、そもそも勉強に対する姿勢も変わらなかった時は結構大変だったかなと思う でも生徒のどこに課題があるのか自分の中でしっかり把握するようにしたことで毎週の授業が意味あるものになって結果生徒の成績を向上させることにつながった 続きを読む
公開日:2019年4月11日
インターンTOPへ戻る

ウィルゲートの 会社情報

会社名 株式会社ウィルゲート
フリガナ ウィルゲート
設立日 2006年6月
代表者 小島梨揮
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目8番38号
電話番号 03-6869-0631
URL https://www.willgate.co.jp/

ウィルゲートの 本選考の面接情報を見る

男性 18卒 | 京都大学 | 男性
Q. 学生時代の部活でどう貢献しましたか
私は在学中のアメリカンフットボール部において、主にボトムアップの役割を担ってきました。僕は入部してから長く練習がしんどいとかつらいという気持ちの中、部活に行っていました。なので、活躍する選手らより、後輩たちの悩みやしんどさは人一倍わかるという気持ちがありました。なので、そういうメンタルケアの部分を普段は意識してやって、後輩らと食事の席でコミュニケーションをとったりしました。そして、あんなに苦しかった自分が試合に出ることで誰かを励ますことができるのではないかという想いのもと、練習外にトレーニングしたり身体を大きくすることという取組で示していこうと努力しておりました。実際、辞めようかという後輩から相談を受けることも増えました。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

ウィルゲートの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)のインターン体験記