営業職
22卒 | 安田女子大学 | 女性
人生で大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ
①留学②アルバイト③サークル 続きを読む
強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなどを交えて)
私は新しいことに挑戦する姿勢が武器です。なぜなら、挑戦なしに成功できないからです。成功しても、失敗しても挑戦の過程や結果から知らなかったことを知ることができると考えています。私は留学中、自分の英語力に自信はありませんでしたが、滅多に機会のない貴重な経験ができると思い、現地学生の日本語の授業でアシスタントを務めました。その際、自ら授業担当の先生に連絡し、アシスタントの機会を頂きました。内容としては、先生の補佐や生徒とのペアワークなどでした。この経験を通して、日本語に興味を持つ外国人の多さ、正しい日本語を教える難しさなどを知りました。そのように、得た知識や感じたことはアシスタントの経験をしなければ、知ることができませんでした。よって、最初は不安でも、一歩踏み出すことで、新しい発見があると実感することができました。この経験を生かし、貴社でも挑戦し続け、「新しさ」を追求していきたいと考えています。 続きを読む
志望理由
国内外で事業規模の大きな企業と手を組み、規模を拡大させている貴社で、挑戦する人々を支え、自らも挑戦したいからです。具体的には、企業営業で担当のお客様が、安心・安全に事業活動を始められる支えになっていきたいと考えています。そして、常に新しい情報や知識を自ら吸収し、お客様の声にしっかり耳を傾けるなど、お客様目線を大切にして、ニーズに応えていきます。自らが挑戦することとして、日々の営業活動でお客様との信頼関係を築き、一人でも多くのお客様に頼られる存在を目指していきたいと考えています。このように、挑戦する人々を支え、自らも挑戦することで、国内外問わず、貴社のシェアを拡大させる一助になりたいです。 続きを読む
趣味
読書、旅行、映画鑑賞、スノーボードなどです。 続きを読む
特技
バスケットボールと卓球です。それぞれ3年間経験があります。 続きを読む