基幹社員「転居可」コース
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(各50字以内
・高級店でアルバイトをして、普段関わることのない層の人々に対して対等に接客をしたこと ・中学生の頃友人と喧嘩したが、いろいろ学んだこと ・大学受験の時に初めて一つに真剣に取り組み、挫折と成功体験を経験できたこと 続きを読む
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)
私の強みは「粘り強い事」である。私は最高級焼肉店で、アルバイトリーダーを務めている。現在入社して2年経つが、1年前から社員が主に担当するポジションを任された。そこでは全客室の状況把握、調理場とホールの中間として従業員への適切な指示が求められる。私は当初、情報の整理ができずに、ロスを多発させて立場を外された。その事が悔しく仕事を辞めるか悩んだが、負けたくない思いから店長にお願いをして、再度立場についた。その結果、現在では業務をミスなくこなせるようになり、諦めない大切さを実感した。 続きを読む
当社を志望する理由について教えてください。(300字以内)
私が志望する理由は二つある。一つ目は、私の目指す「弱い立場の人々に貢献できる存在」という社会人像を実現したいと考えたからだ。私は昔から、落ち込んでいる友人を気にかけたり、子供の面倒を見るのが得意だった。そのため入社したら、貴社が掲げているお客様第一を大切に、困っているお客様がいかに満足できるかを常に考えて活動したい。二つ目は「地域密着」という理念に共感したためだ。私が不便なく成長できた背景に、地域の環境の良さが大きな理由の一つだと感じている。そこで、次は私が地域創生に携わり後世にも繋がる活動することで、今後の日本を快適な社会に築き上げていきたい。 続きを読む