基幹社員「転居可」コース
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(50字以内)
1位:中学生時代に生徒会に入ったことで学校の代表となり、大きな責任感が芽生えたこと。 2位:高校時代、テニス部で3年生になるまで良い成績を残せていなかったが、引退試合で3位に入賞できたこと。 3位:予備校のアルバイトで、生徒の成績を向上させたことで生徒から感謝をされ、非常にやりがいを感じたこと。 続きを読む
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)
私の強みは「課題解決へ自ら働きかける行動力」です。映像授業の予備校のアルバイトで、生徒の成績が伸び悩み、学習意欲が低下する問題がありました。その原因を登校率と受講率の低さと特定し、私は2つの施策を講じました。1つ目は計画表に登校日と受講内容を自身に書かせたことです。それによって能動的になり登校・受講意識が向上しました。2つ目は個人指導から集団指導への変更です。集団で指導することで競争心が芽生え、学習意欲が向上しました。その結果、半年間で登校・受講率は40%から70%に向上し、偏差値も47から62に伸びました。この強みを活かし、貴社の仕事において課題に直面した際は主体的に解決していきます。 続きを読む
当社を志望する理由について教えてください。(300字以内)
私は「多くの人々を心から支えていきたい」という夢があります。塾のアルバイトで生徒の不安を支え感謝をされた経験から、損害により困っている人の支えになれる損害保険業界を志望しています。中でも貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は「テレマティクス保険」を国内で初めて導入している点です。私自身が追突事故に遭ったことのある経験からこの保険に魅力を感じており、貴社であれば保険提供だけでなく人々の意識までもを変えることができると考えます。2つ目はダイバーシティという観点を重視している点です。個々の個性が尊重されたダイバーシティ豊かな環境の下で、周囲から刺激を受けながら切磋琢磨し成長していきたいです。 続きを読む