基幹社員コース
今までの人生であなたに大きな影響を与えた経験3つ順に教えてください。(50字以内)
•友人のミスターコンテスト出場を半年間、プロデュースという形で支えたこと •中学校のサッカークラブで人間関係のトラブルがあったこと •人材会社の長期インターンで就活イベントを催し、リーダーを務めたこと 続きを読む
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)
強みは物事を前向きに捉え、困難な状況でもやり遂げる意志の強さだ。例として高校から始めた陸上がある。幼稚園から中学校までサッカー部で、高校から推薦が来ていたが、自分の能力を新しい分野で試したいと思い陸上を始めた。入部当初は部内で最も遅く、100mは14秒台だった。しかし、周りに絶対勝ちたいという強い思いで、練習前後には8階建てマンションの階段ダッシュ×10本。腕立て伏せ、腹筋を100回。以上を日曜日を除く毎日、また食生活の改善も大幅に行った。三年間一度も挫折せず、人一倍努力した結果、10秒台にタイムを更新、部内で最も速くなることができた。この経験から何事にも臆さず果敢に挑戦することの大切さを学んだ。 続きを読む
志望理由を教えてください。(300字)
私は、「仕事を通じて企業や人の成長と挑戦を支えたい」という想いから損害保険業界を志望しています。その中でも貴社の志望理由として2点あります。一点目は貴社の先進的な取り組みです。テレマティクスを活用し、事故の未然防止を目的とした保険など、著しく変化するモビリティ社会にいち早く対応する先進性や常識に囚われず新しい価値を提供している貴社に魅力を感じました。2点目は、「地域密着」という行動指針です。お客様と長期的かつ深い信頼関係を築くことで、お客様の表面的な部分だけでなく、内在するニーズに対して最善の提案ができると考えます。私もお客様第一に挑戦を続ける貴社で働き、企業や人に新しい価値を提供したいです。 続きを読む