基幹社員「転居不可」コース
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。
1.志望校に合格したこと 2.アルバイト先の苦情数を0にしたこと 3.体育祭で夢にもみなかった優勝したこと 続きを読む
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。
私は目標達成力と実行力がある。成績1位を目指して毎日の勉強に尽力した。自分の実力の位置付けが不透明であったことや、特に苦手な理系の教科への取り組み不足が問題であると感じた私は、誰にも負けたくないという意識や目標達成する心意気を持って日々努力をした。授業に意欲的に参加することは前提として、勉強内容を共有できる友人と互いに質問し合ったり、時に語呂合わせを考案し合うなど、目標に向かって他人を巻き込みながら切磋琢磨した。その結果、見事1位を獲得し志望校に合格することができた。この経験から大きな目標のためには小さな努力を積み重ねること、そして1人ではなく周囲の人と協力することが大事なのだと実感した。 続きを読む
当社を志望する理由について教えてください。
貴社の「先進性」「多様性」「地域密着」を追求する姿勢に惹かれたからである。今ある事業を押し進めるだけでなく、常に前を向いて事業展開をしていく先進性が挑戦心があるという部分で好感を持った。また、統合する前から関係のあるトヨタや日本生命とも関わりながら、事業を広げていくところが多様性という面と、ある種先進性も感じられた。地域創生にも尽力されており、幅広く事業を展開しているという点でも魅力を感じた。自社の売上に満足せずに変化が著しい社会の中で、先頭を切っていくところや自社の領域に捉われないところに惹かれたので貴社を志望させていただいた。 続きを読む