基幹社員「転居不可」コース
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください。(50字以内)
小学5年生の時、内気な性格を変えるため代表委員に立候補し、1年間やり遂げた経験。 中学時代、初心者で入部した○○部で粘り強く努力を続け、パートリーダーを任されるまでに成長した経験。 高校時代、6年間続けた部活動に引退まで全力を注ぎ、その後猛勉強の末第一志望の大学に合格した経験。 続きを読む
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。(300字以内)
私の強みは、目標達成のために現状を見直し、改善できるとことだ。○○部でパートリーダーを務める中で、この強みを最も発揮した。当時、前年度銀賞に終わった全国大会での金賞受賞を目標に掲げていた。しかし従来の全体練習中心のメニューが原因で実力差があるまま全員で合わせる状態が続いており、非効率・かつ他部員に後れを取る子の委縮に繋がっていると考えられた。そこで一対一で行うペア練習を多く取り入れるようにしたところ、個々の実力に合った指導ができるようになり全員の技術が向上した。さらにパート全体のレベルも底上げされ、全国大会での金賞受賞を達成した。今後の人生においても、目標に向けて改善していく姿勢を大切にしたい。 続きを読む
当社を志望する理由について教えてください。(300字以内)
私は部活動の後輩指導や家庭教師の経験から、人に寄り添って生活や人生を支えられるような仕事に携わりたいと考えている。そのため事故や災害といった誰しもが不安になる場面で人々に寄り添い、安心を届けることができる損害保険業界を志望する。中でも貴社は「テレマティクス自動車保険」を国内で初めて提供するなど、お客様目線に立った先進性のある取り組みを行っている。さらに地域密着に力を入れているため、お客様により深く寄り添うことができると考える。貴社に入社後は、関わる全ての方々と信頼関係を築きながら成長を続けたい。将来的には、人々が出会うあらゆる困難を安心に変えることで、人生を豊かにできるような人を目指したい。 続きを読む