クリエイティブ職
貴社の文化である「チームシアトル」に共感し、貴社のファンを増やしたいと思い志望いたしました。 会社説明会に参加させていただきましたが、「チームワーク」に対してこれほどまで焦点を当てている会社はないのでは、と非常に強い印象を抱きました。 また貴社の扱っている事業「Five Star」は、チームワークを強みとしている貴社ならではの素晴らしい事業だと思いました。 さらに貴社の実績も拝見させて頂きましたが、社員の方々の人間力と技術力の高さが評価されていると感じました。 私自身、デザインを通して人を笑顔にさせたい、人の心に寄り添いたいと思ったことがきっかけでデザインの勉強を始めました。 これまでに培ったデザインの知識やスキルを活用するとともに、傾聴力と課題設定力という私自身の強みを生かして、チームの一員としてクライアントの課題解決に貢献したいと考え、志望いたします。 続きを読む
自己PR
私は傾聴力と課題設定力という強みを生かして、御社に貢献することができます。 クリエイティブ職は、仕事を進める上でクライアントと直接お話を聞きながら進める機会が多く、さらにクライアントが何を求めているのか本質を捉える必要があると考えるからです。 私は学生時代、総勢180名ほどの部員が在籍している沖縄民謡部の執行として、舞台責任者を務めました。しかし気持ちがついてこない演者や練習に参加出来ない演者が多く、演者の心の中に入っていけないもどかしさを実感します。そこで、授業や練習の隙間時間に対話や電話を利用し、演者一人ひとりと向き合う時間を作りました。そうすると彼らが何を考え、どのような舞台を作り上げていきたいのか明確化していきました。次に演者の抱える悩みや問題に一つ一つ一緒に悩み、考え、解決していきました。結果として公演当日は演者全員で舞台を迎えることができ、大歓喜で舞台を終えることが出来ました。 私はこの強みを貴社で、クライアントと誰よりも深い関係性を築き上げることで、課題の本質を捉え、形にしていくことで貢献していきます。 続きを読む