METATEAM株式会社のロゴ写真

METATEAM株式会社(旧:シアトルコンサルティング株式会社) 報酬UP

METATEAMのインターンシップの体験記一覧(全12件)

METATEAM株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

METATEAMの インターン体験記

22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
チーム対抗でいくつかのゲームに取り組み競争をする。初対面のメンバーでチームワークを深める経験をする。

企業についての説明と企業独自のサービスに関する説明(実際に使用した)、またインターンシップの大まかなスケジュールと内容。その後、チームに分かれてワークをしていく。ゲームの得点を競い、終わりに順位の発表とメンターからの熱いフィードバックをいただく。3日目に発表する出し物のテーマも発表され、これの企画は予定時間外に行う。前日のフィードバックを参考に、チームとしての戦略を立てる。その後、スケジュールに従ってワークに望んでいく。初日と同様に、終わりに順位の発表とメンターからの熱いフィードバックをいただく。3日目の出し物として深夜まで動画撮影を行った。大まかな流れは1日目、2日目と同様だった。全体の終わりに順位の発表と表彰を行い、チームごとと個別のフィードバックをいただける。また、代表取締役の方から企業理念などに関する説明があった。最後に懇親会がある。

Q. インターンシップで学んだこと
時間制限のあるゲームを行うため、ディスカッションの流暢さ・密度が非常に重要になってくる。初対面のメンバーを効率よく会話を進める方法を試行錯誤したため、インターン後の他社のグループディスカッションはとてもやりやすくなった。オンラインでのコミュニケーションに慣れるという面で役立った点は、参加して良かったことだと思う。 続きを読む

22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性

はい 面接でお話するであろう人事部の方や代表取締役の方と顔を合わせたため、本番でも話しやすさはあるのではないだろうか。また、企業の雰囲気を感じられたので、ここでマッチした人はこの企業に向いていると思うから。

20卒 | 東洋大学 | 男性
IT業界に対しての簡単なレクチャーとTwitterのようなアプリ作成

IT業界に対しての簡単な説明とシアトルコンサルティングの成長の歴史を聞かされた。その後、プログラミング講習となった。パソコンを持っていき、みんなと同じように進めた。先日のプログラミングを引き続き行った。どんなに遅くても担当者の方が根気よく教えてくれて落第者が出ないように懇切丁寧に説明してくれていたと思う。未経験でも問題なかった。最終日ということでアプリ作成が大詰めだった。アイコンやお気に入り機能を作った。お昼には社員の方が複数名来てくださり、実際のエンジニア事情を忌憚なくお話してくれた。

Q. インターンシップで学んだこと
参加してよかったことはいくつもあるが、あえて言わせてもらえば2つある。一つは、プログラミングというのがどういうことなのか実際に現場で体感することができた。二つめは、同じ志を持つライバルたちの話をたくさん聞けたことは大きな経験となり自分の力になった。 続きを読む

20卒 | 東洋大学 | 男性

はい 人事の方の担当者の話を聞く、その空気感を体感する、それらの経験が本選考において生かせないというなら、その人物はきっと就活という括りではなくどんなものでもうまくいきっこないだろう。

インターンTOPへ戻る

METATEAMの 選考対策