株式会社クオラスのロゴ写真

株式会社クオラス

クオラスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社クオラスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クオラスの 本選考体験記(2件)

23卒 2次面接

23卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
大前提として、なぜ広告業界を志望しその中でも、なぜクオラスを志望しているのかを自分の口でしっかり説明できるようにしておくことが大切。クオラスという広告会社は、アニメーション広告にとても強いコネクションを持っているので、説明会やOBOG訪問、WEBサイト検索をしどんなアニメのプロモーションを行っているかを把握することが重要。また会社内の部署がとても多く、入社後どんな仕事がしたいかという質問に対しては、しっかりとどの部署がどんな仕事やプロモーションを行っているかを理解しておくべき。自分だったらどんなアニメのどんなプロモーションを実現したいかといった具体的な入社後のイメージも持っておくと選考で有利に働くと思う。プロモーションを考える際は、ただ単に自分がやりたいことを言うのではなく、予算や規模など実現可能性も考慮することが大切。 続きを読む

クオラスの 直近の本選考の選考フロー

2025卒 本選考(ライブエンタテインメントビジネスコース)
  1. 志望動機

クオラスの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職コース
23卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. クオラスを志望する理由を教えてください。
私は自分の成長で人の役に立てる広告業界に魅力を感じた。 私は12年間のサッカー経験で、自身が日々成長することで活躍に繋がり、結果チームの役に立てることの楽しさを学んだ。広告業界も無形商材だからこそ、自身が商品となり知識や経験を身に着け日々成長することで、顧客のニーズに応えられるようになる。ここに私は仕事の楽しさを見出した。 そして私の経験と強みを活かし貢献できると考えたからだ。 大学時代にマーケティングのゼミで注力した論文執筆・研究発表の経験と、私の強みである「行動力」を企画立案や、営業職で顧客をサポートし続ける場面など、広告業界で活かし貢献できると考えた。以上の理由から広告業界を志望する。 中でも貴社を志望する理由は、エンターテインメント分野に強みを持っている点に魅力を感じたからだ。貴社であれば、広告本来の機能である宣伝媒体という枠を超え、広告を通して、人をつなぐだけでなく、その先の新たな感動を届けることができると確信した。 続きを読む

クオラスの エントリーシート

総合職コース
Q. あなたが過去にチャレンジしたことの中で最も困難だったことはなんですか。またそれに対し、あなたが何を考え、どう対処したか、その経験が今どのように活かされているかについて
公開日:2025年6月26日

総合職コース
Q. 広告業界、またはクオラスに興味を持った理由を教えてください。選択したコースを希望した理由についても教えてください。
公開日:2025年1月10日

ライブエンタテインメントビジネスコース
公開日:2024年8月27日

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 広告業界&クオラスに興味を持った理由を教えてください。
広告業界の志望理由は、私の働く上でのビジョンを達成できる/インスタ運営の経験から 広告業にやりがいを感じたからです。ディズニーで初めて鳥肌が立つ経験をしてから私も 鳥肌が立つような感動を届けたいと思い「私が創造した価値で生活者に感動や興奮をお届 けし、行動変容を起こす」というビジョンを掲げています。広告業界の中で貴社を選んだ理 由は2つあります。1つ目は 若手から裁量がある事です。1年目から企画提案から制作・運営 の実績がありキャリアビジョンが考えやすく、成長できる環境であると感じました。2つ目は HPを見て運命を感じたことです。「◯◯◯◯」さんのインタビュー記事です。「◯◯」という 名でも「◯◯」という同じ漢字の名を持つ人が少ないこと。同じ「鳥肌が立つ経験」を届けた いと同じ思いを持っていて運命を感じました。選考の際、貴社の事をもっと知りたいです。 続きを読む
公開日:2022年7月11日

ライブエンタテインメントビジネスコース
22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 広告業界及びクオラスに興味を持った理由
エンタメ分野との関わりを活かすことで幅広い層によりメディアやエンタメの魅力を多くの人に伝え,心を動かすことが出来るということを実現できると考えたからです。 私は広告業界のインターンシップで自分の好きな飲食店をプレゼンするということを行いました。そこで自分が好きな飲食店の料理をより魅力的に伝えることを意識し,写真の撮り方や文章の構成など工夫を凝らした上で作成しました。その結果最優秀賞を頂くことができ,担当者からは「ぜひその店に足を運んでみたい」といった意見を聞くことが出来ました。そうした経験から頭の中で浮かべている考えや思いを広い媒体を通じて形として多くの相手に対して伝えることができ,人の心を動かすことができるということに魅力を感じ,そういったことが実現できる広告業界に興味を持ちました。 貴社はその業界の中でもアニメ作品や映像,イベントといったエンタメ分野との関わり,そしてその中でもイベントとの関わりが深いことに魅力を感じました。私自身これまでライブを中心としたイベントに心が動かされることが多く,困難があった際もそういったことをやりがいとして乗り越えたことから,エンタメを通じて多くの人を笑顔にしたいと考えるようになりました。貴社であれば自身の目標である「イベント」を通じて人々にその魅力を「伝え」,多くの人の心を動かすことが出来ると考えました。 続きを読む
公開日:2021年7月12日

クオラスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接

23卒 1次面接

23卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. 社会人として働くうえで重要にしたいことは何ですか?
「自分の成長で人の役に立つ」私が最も重視するポイントだ。 そう思う原体験は、小学生から12年間続けたスポーツでの経験だ。自分が毎日練習を続け、日々成長して、自分が上手くなるほど試合で活躍できるようになる。これがチームの為になって、勝てるようになると自分だけでなく、メンバーや応援してくださる人達全員が喜んでくれる。その時に私は、自分の活躍が嬉しいのではなく、活躍して結果を出すことで、チームのメンバーや監督など誰かの役に立てた時にやりがいと楽しさを感じた。人生の大半を費やす仕事だからこそ、楽しさとやりがいを大切にしたいと思い、「自分の成長で人の役に立つ」という私の軸を重要視する。 志望職種は営業職を志望する。日々の仕事から多くのことを吸収し、自身の付加価値を高めて、成長することでクライアントのニーズに応えられるようになりたい。 続きを読む

クオラスの ステップから本選考体験記を探す

フリガナ クオラス
設立日 2007年10月
資本金 3億5995万3000円
代表者 松下幸生
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目1番1号
電話番号 03-5487-5001
URL https://quaras.co.jp/