21卒 本選考ES
総合職
21卒 | 宮城大学 | 男性
-
Q.
学生時代に力を入れたこと
-
A.
大学祭での模擬店の出店です。私が代表を務めるバレーボールサークルでは毎年塩焼きそばを出店しています。私は、模擬店の売上で1位を取ることを目標にしました。そこでソース焼きそばも一緒に販売することを提案しました。製造工程が同じであるため、効率よく製造ができ、塩焼きそばとセット販売することで売り上げが伸びると考えたからです。その他にも、お店の看板作り・チラシの作成・仕入れ価格の見直しなど様々な作業を分担して取り組みました。結果、目標には届きませんでしたが、利益は昨年の3倍も伸びました。この経験を通して、1人では困難なことでも、仲間と協力し、お互いに補い合うことによって大きな成果を生むということを学びました。看板作りやチラシの作成などは得意な人をリーダーにすることでより良いものとなり、当日の製造もシフトを作成することによって効率よく製造を行うことができました。 続きを読む
-
Q.
養命酒でやりたいこと
-
A.
私は品質管理の仕事がしたいと考えています。なぜなら、お客様に安心・安全な製品を届けることで、生きる喜びや楽しさを提供したいと考えるからです。貴社では、健康をサポートする製品が強みである分、その品質は高いものでなければならないと考えました。お客様の笑顔のために、高い品質を追求していきたいと考えています。そしてお客様から信頼される品質管理体制の維持・改善をしていきたいです。 続きを読む