ペットライン株式会社のロゴ写真

ペットライン株式会社 報酬UP

ペットラインの本選考ES(エントリーシート)一覧(全7件)

ペットライン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ペットラインの 本選考の通過エントリーシート

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

自己PR

学生時代の取り組み

公開日:2024年7月2日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開

当社(業界でも可)に興味を持った理由をご記入ください

あなたはペットラインで将来どのような職種に就きたいですか

公開日:2023年12月15日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

志望理由(400字以内)

私がペット業界を志望している理由は、飼い主さんとペットの想いをつなげたいという思いからです。何故なら、ペットは家族の一員であり、より長い時間を共に過ごすことで、家族全員の人生が豊かになると考えているためです。私の飼い猫は病気を患っており、現在は専用のペットフードを与えることで健康を保っています。この経験から、一匹一匹に合ったペットフードを提供することが必要だと考えています。その点貴社は、最高のおいしさと安心安全かつ高品質な商品を届けている点に魅力を感じています。また、量販店向け・専門店向け・動物病院向けと幅広い事業領域で行っている貴社だからこそ、より多くの飼い主さんへ商品を届けることができると考えています。私も食を通して飼い主さんの想いや願いを叶えるだけでなく、一匹でも多くのペットの健康を支える一翼を担いたいです。 続きを読む

あなたが尊敬する人(200)

中学時代の部活動の先生です。先生は団体戦メンバーに実力者だけでなく1人だけ、努力賞として校庭を1番多く走った人をメンバーに入れるという特別枠を設けてくれました。団体戦メンバーに入れる実力がなかった私は、学校前と部活後に毎日30分走り、無事団体戦メンバーに入ることが出来ました。私は先生にどんな時も努力をすることの大切さを教えて頂き、先生の「どんな時でも努力を怠らない」という言葉は、今でも私のモットーです。 続きを読む
公開日:2022年10月28日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

志望理由(400文字以下)

私は【人間と共にペットにも健康で長生きしてほしい】という思いから御社を志望しています。私の祖父母の家には15歳になる柴犬がいます。一時期歩けなくなってしまった時期がありましたが、ペットフードを変えたことにより体調が良くなった事がありました。そのため、ペットフードで世界中のペットの健康を支えたいと考えるようになりました。また、御社はラインナップを拡大しており、【若手でも活躍できるのではないか】と考えました。私は大学では食の機能性、栄養、安全について学んでおり、この学びをペットフードにも活かし、ヒット商品を生み出すことが目標です。具体的には、栄養はもちろん、飼い主がペットと食事を楽しめるような、人の食べ物の見た目に似た商品を提案したいです。私はペットの食事はペットである固定概念にまだ縛られているように感じています。そのため、もっと飼い主とペットが近づけるような商品を作りたいです。 続きを読む

あなたが尊敬する人とその理由(200文字以下)

わたしの尊敬する人は友人です。友人は「自分の力で目標を決め、目標に向かって迷わず走れる人」です。私は「無理だと決めつけず、まずはやってみること」を大切にしているのですが、どうしてもやる前に不安になり、何度も確認して出だしが遅くなってしまったりと、慎重になることが多いです。そのため、何かに悩んだり躓いたりした時は友人だったらどう行動するか、勇気を出す時にお手本にしています。 続きを読む
公開日:2022年7月14日
本選考TOPに戻る

ペットラインの 会社情報

会社名 ペットライン株式会社
フリガナ ペットライン
設立日 1967年7月
売上高 249億円
代表者 小沼亮
本社所在地 〒507-0062 岐阜県多治見市大針町657番地の1
電話番号 0572-29-2011
URL https://www.petline.co.jp/

ペットラインの 選考対策

• インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 企業研究
  • マッチ度(就職難易度・採用大学)
  • 企業研究

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の本選考ES