回答者:
明るく、若手の社員が多いように感じた。また、交流の機会が多いように感じたが、個人の意見も尊重されやすい風潮に感じた。続きを読む(全58文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社マイナビ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社マイナビの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社マイナビで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
新しいこと、変わっていく環境に興味を持てる人が多い。続きを読む(全26文字)
営業職がほとんどであることから、コミュニケーション力の高い社員の方が多い。続きを読む(全37文字)
営業職はチームで行う等、フラットな社風があり、意見を言いやすい環境がある続きを読む(全36文字)
熱量の高い人が多くそういう環境が好きな人にはおすすめ。続きを読む(全27文字)
挑戦を後押しして、若者でもチャレンジできる風土を感じた。続きを読む(全28文字)
全体的に明るくてフランクな社風で、社員同士の距離が近い印象でした。若手の意見も通りやすい風通しの良さがあって、成長意欲のある人には合う文化だと思います。続きを読む(全76文字)
成長環境でもあるが、昇進等は遅いイメージ続きを読む(全20文字)
新しいものを生み出そうという姿勢があり、それが商材の多さにつながっている。続きを読む(全37文字)
人当たりがよく、皆さんとても優しいイメージ続きを読む(全21文字)
若手社員の数が極めて多く、体育会系のようにガッツのある方が多い。続きを読む(全32文字)
ロジカルではなく感情論で話す方が多かった。ビジョンや情熱がある人が向いていると思った。続きを読む(全43文字)
社員の多様性を重視し、個々の価値観や働き方を尊重する企業文化を持っている。続きを読む(全37文字)
実力がかなり重要視されており、人間性が明るい人が多い。若手でも活躍すればキャリアアップが可能な会社の雰囲気である。続きを読む(全57文字)
若手のうちから裁量の大きい仕事を任せてもらえるとのことでした。若手のうちから活躍し、キャリアアップを目指す人にはとてもいい環境だと感じました。続きを読む(全71文字)
規模の大きい企業にも関わらず、若手にチャレンジさせる風土がある。続きを読む(全32文字)
営業会社であり、体育会系な文化が色濃く残る。続きを読む(全22文字)
選考を通して関わった社員の方みんなが、「チャレンジャーで前向き」という印象であった。続きを読む(全42文字)
去年の10月に評価制度が変わったとか聞いた。その評価制度に満足していると言っていた人が多かったので実力主義な環境であると思う。続きを読む(全63文字)
大手でありながらベンチャー気質のある社風だと感じた。体育会系でバリバリ働きたい人は向いていると思う。続きを読む(全50文字)
社員全員が「人の活動を支えたい」と心から思っている様子。ただ平均年齢は30歳前後と割とわかめである。続きを読む(全50文字)
活気があり、若いうちからどんどん成長できる環境。続きを読む(全24文字)
若手の意見も取り入れやすいとのことで、活気がありました。続きを読む(全28文字)
非常に風通しの良い社風で、若手でもどんどん出世することができると聞きました。続きを読む(全38文字)
活気があり、チャレンジ精神旺盛な社風だ。社員同士のコミュニケーションが活発で、フラットな人間関係の中で、積極的に意見交換できる環境があるようだ。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な業界の採用状況について知ることができる。20代のうちから企業のトップと対等に話し、採用戦略を練る経験は、ビジネスマンとしての成長が加速した。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
論理的思考力(ロジカルシンキング): クライアントの経営課題を分析し、データに基づいて「なぜこのプランが必要か」を構成する力がつく。
深掘...続きを読む(全208文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
借り上げ社宅制度: 転勤時だけでなく、条件を満たせば家賃の大部分を会社が負担する制度があるので安心感がある。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
需要の継続: 「募集すれば人が来る」時代が終わり、採用戦略そのものをプロに相談したいというニーズが激増している。
採用手法の多様化: 従来...続きを読む(全146文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成績を上げれば昇進も早いが、売れなければ淘汰される環境。
売れればハワイに行ける。必然的に年収も上がる。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が退職を決めた際、人事はとても親身になって対応してくれました。ミスマッチが解消できる職場だと感じました。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性はとても働きやすい職場だと思います。家事と育児両立させている社員も多く、融通の利きやすい雰囲気があります。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全154文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手であってもきちんと評価される会社です。その分やりがいも多く感じていました。同じ年齢の人と比べ、収入は高く充実したプライベートを送ることも...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手であっても、色々と任せてくれるところが大きい会社です。風通しもよく働きやすいと感じていましたが、労働時間が長く退職してしまいました。ガッ...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近は会社や事業部の研修も豊富にあり、選択すれば様々な研修を受けることができる。階層ごとの研修も充実している続きを読む(全60文字)
銀行の業務を担当することもあり、堅めではある続きを読む(全22文字)
多様な経験スキルが活かせる事業であるので様々な背景を持っている人がいると聞いた。続きを読む(全40文字)
他社よりも徹底してレビューを行う体制を持ち、品質に妥協をしない文化がある。続きを読む(全37文字)
知的でストイック、他社と比べて、向上心の高い人が多そうだと思った。
続きを読む(全35文字)
真面目で誠実な人が多そうだと思った。論理重視で落ち着いた文化を感じる。続きを読む(全35文字)
研修制度の充実やカフェテリアプランなど挑戦する環境が整備されていて若手でも活躍しやすそうな社風だった。ただ親会社などからの天下りがあるため出世を考えている...続きを読む(全92文字)
距離感が近すぎて、社員さんの印象はあまり良くなかった。フランクなのは良いと思うが面接の時にこちらをいじるような発言があったので低評価。続きを読む(全67文字)
グローバル企業であり、多国籍な人が働いているため、文化を超えたコミュニケーションが取れる。続きを読む(全45文字)
説明会で社員が仲良さそうに話していたため、社員間の関係性は良さそうに感じた。続きを読む(全38文字)
挑戦し続けたい、常に1番であり続けたいなど向上心がある人が合う気がした。社長もかなり大きな目標をずっとぶらさず掲げているらしく、やる気や根性も少し必要にな...続きを読む(全83文字)
| 会社名 | 株式会社マイナビ |
| フリガナ | マイナビ |
| 設立日 | 1973年8月 |
| 資本金 | 21億200万円 |
| 従業員数 | 8,300人 |
| 売上高 | 2066億7200万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 土屋芳明 |
| 本社所在地 | 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1丁目1番1号 |
| 電話番号 | 03-6267-4000 |
| URL | https://www.mynavi.jp/ |
| 採用URL | https://www.mynavi.jp/saiyou/ |