研究職
20卒 | 宇都宮大学大学院 | 男性
化粧品業界を選択した理由を教えてください。
私は、誰もが自分に自信を持って価値のある毎日を送れるような製品を作りたいと思い、化粧品業界に興味を持ちました。私のこれまでの人生を振り返ると、髪型やファッションなど自分を彩ることにこだわりを持って生きてきました。自分が納得のいくスタイルができた日は、自信が沸き上がり何事にも明るく積極的に取り組むことができました。こうした経験から、自分のなりたい姿になれることで、外見だけでなく心にまでプラスの影響を与えることができるのであると実感しました。そのため、私は多くの人の毎日に少しでも付加価値を提供できるような製品を作る仕事がしたいと考え、化粧品業界を志望するようになりました。 続きを読む
化粧品業界でどのような仕事がしたいですか?
私が化粧品業界で最もやりたいことはOEM事業の研究開発です。貴社はOEM市場で高いシェアを得ており、数多くのメーカーやブランドの製品開発や立ち上げに携わることができる点に非常に魅力を感じました。また、先日の会社説明会に参加させていただき、貴社では活発に情報交換やディスカッションができる職場環境であると感じました。そのため、営業担当がお客様からいただいたご要望を研究担当に明確に伝えられることで一貫したブランドコンセプトの表現が可能となり、お客様のニーズにより的確に応えることができるという点が他社にはない強みであると思います。私も貴社でお客様であるメーカー様の想いや仲間とのチームワークを大切にして女性の「美」を支える製品を創出したいです。さらには、お客様に新しい製品をご提案させていただき、自分が考えた製品が実現できたら嬉しいです。 続きを読む