弊社を志望した理由はなんですか。
「医療に携わる」ことが出来るためです。私は昨年新型コロナウイルスに感染しました。今まで体調不良になることがほとんどなかったため、味覚障害などの諸症状に経験したことのない恐怖や不安を感じました。この経験から普段から健康でいられることの有難さを感じました。貴社は医療サポートの面から生活を更にスマートにするような、新しい価値と高い品質の製品とサービスを生み出すことに貢献しています。そのため顧客にどのように役立っているかという点を前提に人々の健康に貢献できる場合には何でも挑戦ができるという貴社の環境では、新たな価値を生み出し生活の質を向上させ続けることが可能だと確信したため、志望致しました。 続きを読む
あなたの強みはなんですか。
私の強みは大きく分けて二つあります。一つ目は人と関わる中で相手の長所を見つけること、信頼関係を構築することが得意な点です。高校生から続けているアルバイトでの接客業務や長期インターンシップで多くの方と関わった経験からお客様一人ひとりに対応したコミュニケーションスキルを身につけました。二つ目は行動力がある点です。自分に今必要だと思ったらすぐに決断し、行動に移します。この行動力は今までの学生生活の経験すべてに活かしてきました。失敗する恐れを考えても自分の成長に繋がると感じたら、「しない後悔」よりも「やってする後悔」を選択してきたので、その度に自分を一つ成長させることが出来たと思っております。 続きを読む
学生時代に一番力を入れた取り組みはなんですか。
パーソナルジムを運営する会社での長期インターンシップです。出社勤務以外にオンラインでのお客様対応も担当しておりました。参加した理由は長期間同じ会社の中で働くことで、就職した際に社会の一員として周りよりも成長した姿で活躍できると感じたためです。この経験で学んだことは、与えられた仕事を効率よくこなすことが一番大切であるということです。つい前に出て自分が出来る「特別なこと」を提案したいと考えがちですが、まずは会社の求めている仕事を効率よくこなしてから、新しいことに挑戦するべきだと学びました。なので仕事では効率化を極めながら同時に自分のスキルを磨くことでさらに活躍できる人在になれると学習しました。 続きを読む