志望する理由をご記入ください
私の行動力を貴社で活かしたいと考えたからです。私は周りの方々に「行動力がある」といわれることが多いです。私は高校生のときに初めて貴社の商品を利用しました。毎日の試験勉強で今までにない疲労を感じ休みを取ろうと考えましたが大事な日でもあり母に勧められた貴社の商品を飲みました。その結果体調と気分が改善し高い集中力を取り戻しました。貴社で働く上で大切なことは一人でも多くのお客様にこの優れた貴社の商品を届けることだと思います。仕事を通して同じように多くの人の「元気」を実現するために「思いたったらすぐ行動」する私の行動力を生かしたいです。また貴社の商品を通して利用者の心と体の健康を実現したいです。 続きを読む
学生時代、学業(学問・勉強)で特に力を入れて取り組んだこと
マーケティング学、消費者行動学の学習に力を入れました。倹約が好きで無駄な買い物をしないことから高校生の頃「人がものを選び、買うときに何を見ているのか」に非常に興味がありました。それを詳しく学びたいと考え大学では経営学部に所属し、市場経営学科を専攻しておりました。その中でももっとも興味のあったマーケティング学や消費者行動学を学びました。商品を素早く販売するためのプロセスや今よりもっと魅力が伝わり売れる商品をつくるにはどう工夫するかを学びました。また「同じような商品が並んでいたときに人は最後何を決め手にするのか」「商品のどこに魅力を感じたときにもう一度同じ商品を買うのか」を詳しく学ぶことができました。またゼミでは情報化社会の諸現象やITビジネスの動向について調査しました。広い知識を習得し、問題点を整理し、考える姿勢を 身につけるために多くのグループディスカッションを経験しました。自分なりの意見を持ち、その内容を相手に伝えるために効果的に発信できるようになりました。 続きを読む
自己PR(学業以外で力を入れて取り組んだこと、強みなど)をご記入ください
長期インターンシップでパーソナルジムでの受付、クライアントとのメール・電話対応、スケジュール管理を担当しておりました。またオンラインで開かれるグループレッスンでzoom開設を行い「MCタイム」では40名ほどのお客様とコミュニケーションを取りました。インターンの参加を決めたのは長期間同じ会社の中で働くことで、就職した際に社会の一員として周りのひとより成長した姿で行動できると感じたためです。実際にインターン生として参加するようになり、業務をこなすスキルが身につけられたと同時に、仕事をする上での自分の課題点を多く見つけました。それは応用力だけでなく基本業務をいかに大切にできるかどうかです。確認不足でケアレスミスをしてしまったり、トラブル対応に時間がかかったりなど多くの失敗を経験しました。この経験からまずは与えられた仕事を効率よくこなすことが一番大切であると学びました。つい前に出て自分が出来る「特別なこと」を提案したいと考えがちですが、まずは会社の求めている仕事を効率よくこなしてから新しいことに挑戦するべきだと学びました。なので現在では行動力を生かしながら丁寧な仕事を心掛けるようになりました。 続きを読む