20卒 | 専修大学 | 男性
趣味・特技
筋トレ、ランニング、食べること(美味しいお店探し) 続きを読む
あなたの強み、弱みは何ですか。300文字以内
私の強みは課題解決力です。 私は二年間、スポーツジムでインストラクターをしていますが、そこには日々様々な目的を持ったお客様が来館されます。例えば、本格的な体力強化、健康増進を目的とされた方や、ダイエットをしたい方等、それらお客様の課題やニーズを適確に掴み、トレーニングの方向性やその理由を理解して頂いてから指導しています。反面、弱みは親身になりすぎる事です。全体をみなくてはいけないのに、一人に対して集中しすぎてしまい、先輩インストラクターの方から注意を受けてしまった事がありました。これから社会人になるにあたっては、ミクロ的な視点だけでなくマクロ的な視点も持って行動していく事が大切だと感じています。 続きを読む
志望動機をご回答ください。
やはり人間、最後にものをいうのは健康な体だと思います。健康でなければ運動も仕事も勉強も何もできません。そういった健康が一番大切だという想いがあり、人々の健康やQOL向上に貢献出来る、医療業界を志望しています。 その中でも貴社を志望する理由は、医薬品卸におけるリーディングカンパニーであるからです。様々なメーカーの多くの薬剤を扱う事で、薬を待つ患者さんにより貢献出来ると考えました。また、医薬品だけでなく幅広い商品・サービスの提供により、医療機関をサポートし多くの人々に貢献出来る点も貴社を志望する理由の一つです。 貴社に入社した暁には、強みを活かし貴社の発展は勿論、人々の健康や幸せに貢献します。 続きを読む
アルフレッサに対してのメッセージをどうぞ。
2025年、「団塊の世代」が75歳以上となる事に伴い、様々な問題が発生すると言われています。そんな中で貴社は薬の流通業だけでなく、今後益々増加する高齢者を支える為に、地域包括ケアシステムに力を入れていると聞きました。自治体や病院、介護施設を連携させ、地域全体で高齢者を支えていく事はこの先重要であると感じます。 また、私は人の役に立ちたいという想いで就職活動をしています。その上で、今後社会で何がより求められるかという事を考えた時、真っ先に医療を支えるという事が思い浮かびました。 私も地域医療を繋ぎ、ヘルスコア人材として考動し続けられるよう、信念を持って取り組んでいきたいと思っています。 続きを読む