コンシューマーヘルスケア営業職
20卒 | 専修大学 | 男性
当社で実現したいこと ※「〇〇職として・・」というように志望職種がわかるように記載すること400文字
やはり人間、最後にものをいうのは健康な体だと思います。健康でなければ運動も仕事も勉強も何もできません。そういった健康が一番大切であるという想いがあり、人々の健康やQOL向上に貢献できる、製薬業界を志望しています。 その上で貴社を志望する理由は「健康づくりは幸せづくり」というモットーに共感したからです。私の就職活動の軸である「人々を健康にし、豊かな生活を送ってもらえることに役立つ仕事ができるか」ということに合致していると感じました。また、直販体制であることで人と触れ合う機会がより多いことも魅力に感じています。 貴社のコンシューマーヘルスケア営業職として、様々な情報提供や販売企画の提案により、医薬品の普及を促し多くの人々の健康を支えたいです。 私の強みである行動力や対応力、更には部活で培ったチャレンジ精神を活かし、貴社は勿論、お客様やその先にいる人々を幸せにしていきたいと思っています。 続きを読む
中・高・大学時代の部活動および課外活動 ex)所属年数、資格・段位、大会出場歴、表彰・功績
中学時代:バドミントン部、3年間所属、区大会ベスト8(個人) 高校時代:バドミントン部、3年間所属、都大会新人戦Ⅱ部優勝(個人)、東東京大会2位(団体) 大学時代:体育会バドミントン部、4年間所属見込み、東日本学生選手権3回戦(個人)、関東大学リーグ3部優勝、2部昇格(団体) 続きを読む