総合職(営業)
貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は少数精鋭であり、若手の裁量権がある点です。私は就職活動の軸に「自己成長に繋がる環境」を設定しています。この考えは、13年間の野球部活動で、常に最善を模索し、成長してきた経験に由来します。VUCA時代と呼ばれる昨今では知識を取り入れ、対応する力が必要だと考えます。私は貴社の少数精鋭のもとで、活躍するチャンスをものにし、自己成長に繋げていきたいです。二つ目は「face to face」のビジネスモデルにこだわりがある点です。私は学生時代ネット証券で資産運用に挑戦し、不安をあまり解消出来なかったり経験から、対面営業にこだわり、お客様を大切にする姿勢がある貴社に魅力を感じています。私は13年間の野球経験や資格取得で培った「粘り強く継続する力」を活かし、お客様と信頼関係を構築し、日本経済の活性化、お客様の豊かな暮らしに貢献していきたいです。 続きを読む
今まで苦労した点どのように乗り越えたか
私が苦労したことは野球のバッティングフォームの改善です。私は春季大会の前にバッティングの調子を落とした際、調子が良かった「過去」のフォームに戻すことを決めましたが、全く調子が上がりませんでした。原因は時間と共に進む身体の変化だと考えました。そこで、自身の体格と似ているプロの選手を見つけ出し、動画と通してフォームを研究し、真似をしました。また、真似をする過程で、自身のフォームを動画に納め、さらに精度を高める工夫をしました。その結果、今までの感覚と全く違うフォームに改善し、調子を戻すことが出来ました。 この経験から変化を恐れず成長し続ける重要さを学びました。私はこと信念のもと、就職してからも成長し続け、それを社会に還元できる人間になりたいです。 続きを読む