営業職
18卒 | 長崎大学 | 男性
「食品業界を志望された動機・理由」をご記入ください。(200文字以内)
「海の恵みを通じて世界中の人々に貢献したい」 これは日本留学を決めてから変わらない私の軸です。その中で、大学で食品工場実習や水産食品に関する勉強を通じて自然と水産食品へ関心を持つようになりました。さらに、ラオスという国で、現地の人たちが人間・動物関係なく、お互いに食を分け合う托鉢という僧侶の修行を体験したことから食の素晴らしさを感じ、将来には食品を通じて人々の生活を豊かにしたいと考えました。 続きを読む
「ニチレイフレッシュで実現してみたいこと」をご記入ください。(400文字以内)
私は貴社で「世界中に水産物の魅力を伝え、水産物のファンを増やす」を実現したいです。 その中でも、えびのスペシャリストとして高品質で安全なえびの安定供給に携わりたいと思っています。それは、以前バックパッカーで東南アジアに訪れた際、どの料理にも新鮮なえびが使用されていて、現地の人々に愛されていることを経験し、日本国内及び多くの国では「えびの魅力」が伝わっていないと感じたからです。 そのためには、世界各地で新鮮かつ安全なえびを生産する産地と生産者を見つけ出すこと、また、生産者との信頼関係を築き上げることで、高品質の素材の生産を導き出すことが大切だと考えています。 さらに、環境かつ水産資源の持続可能性に配慮した安定供給を目指すことも重要であり、それはニチレイフレッシュへのお客様と生産者の信頼に繋がります。そのような挑戦に、私の「行動力と適応力」を活かすことで世界中の水産物のファンを増やしていきたいです。 続きを読む