企業をつなぎ、業界をむすび、新たな価値をつむぐ
株式会社アット東京のロゴ写真

株式会社アット東京

株式会社アット東京

• 株式会社アット東京の会社について写真1
  • 株式会社アット東京の会社について写真2

アット東京は2000年に設立された、データセンター業界のリーディングカンパニーです。
『24時間365日ミッションクリティカルの実現』をスローガンに掲げ、日々の経験の積み重ねによって蓄積された運用ノウハウを活かし、高品質で信頼性のある世界最高水準のデータセンターとサービスで、お客様のビジネス成長を支えてきました。

2012年10月にはセコムグループの一員になり、従来通り品質の優れたサービスを提供し続け、お客様の期待に応えられるよう精進しています。

また、日本だけではなく、海外にもサービスを提供しており、欧米とアジアを繋ぐ存在として、お客様の事業を支える一助となっています。

最近では、インターネットの普及に伴い、様々な情報がネットを介して伝達されているため、データセンター事業は更なる進化が求められています。
今後もセコム株式会社をはじめとした主要株主各社の培ってきたノウハウを活かし、『24時間365日・ノーダウン』を目指して、データセンターのスペシャリスト集団として多様なサービスを提供していきます。

• 株式会社アット東京の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社アット東京の当社の強み・当社の課題について写真2

ミッションクリティカルにこだわり抜いたファシリティ

アット東京のデータセンターは、複数ルートの地下ケーブルにて受電することにより雷などの影響を受けることなく、また、万が一の場合にもEG (自家用発電機設備) での供給によって、電力を安定的に供給することができます。
更に、世界規模のリスクマネジメント会社の地震リスク分析で最高ランクを取得した強固な立地、免震構造を兼ね備えており、止まることの無いデータセンターを実現しています。

そして、警備員や中央監視システムによる24時間365日全館監視や多重のセキュリティ構造により、ハード・ソフトの両面で最高レベルの技術とノウハウのセキュリティシステムを構築しています。

経験と知見を活かした多様なサービス

私たちはこれまで、企業から官庁まで様々な業界のお客さまのニーズにお応えしてきました。
それらの実績がノウハウとして蓄積されており、データセンターのインフラの運用・管理に活かしています。

例えば、自社内でのサーバーインフラの管理や運用に自信がない、必要な人材が不足しているといった懸念点に対して、ファシリティ・オペレーション (巡回、設備監視&ベンダーコール、電源、温湿度などの室内環境監視、設備点検/保守代行)、セキュリティ・オペレーション (アクセス管理、鍵/IDカード管理、ログ管理) はもちろんのこと、お客様のニーズに合わせて業務をフルサポートしています。

また、定期的に技術力向上研修を行い、緊急時にも実務で鍛えた「自営力」で対応、ミッションクリティカルを実現します。

効率的な働き方、ワークライフバランスをもっと推進します

働く時と休む時のメリハリがあるのが弊社の特徴ですが、まだまだ効率的な働き方ができていません。社内での効率的な仕事のやり方を目指したワーキンググループを立ち上げ、残業時間の削減を目指しています。

【事務系総合職】
・英語を使うことに苦手意識がない方、またはこれから学ぶ意欲のある方
・コミュニケーション:相手の意図を正確に理解でき、自分の意見を適切に伝えることができる方
・柔軟性、素直さ:忠告やアドバイスに耳を傾けることができ、自身の成長に活かそうとする意欲のある方
【技術系総合職】
・電気・電子・機械・建築系の学部学科を専攻された方
【技術系系総合職】
・専攻不問(情報・電気・電子・制御学科を専攻された方は優遇)

・上司からの指示を受けて、仕事を進めたい方
・一人で黙々と仕事をしたい方
・人と関わるのが得意好きではない方

投稿日:2019年3月18日
  • キャリアカウンセラー
  • 非正社員

【良い点】最初の年収が低いが、実力がつけば、必ず上がる仕組みになっているため、非常にやりがいのある会社です。【気になること・改善したほうがいい点】役員の報...

投稿日:2019年3月18日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】仕事はどんどん任される。自分なりに裁量権を持てます。しかし、いざという時には上司が頼りにならなくて、その時は自分がしっかりと意識すべきである。【...

• 設備工事

【良い点】福利厚生はいたって普通かと思います。内容は、年間6万分のポイントで旅行や買い物(購入できる物は少ない)ができます。(ポイント繰り返しが出来ないの...

• 主任クラス

【良い点】年収は中途採用された時に前職の年収を基準とするため人により有利や不利がはっきりするようです。【気になること・改善したほうがいい点】良い結果を出し...

• 設備工事

【良い点】データセンターは、現在では重要な社会インフラなのでこれからの成長は帰宅できる。仕事量はかなり多く残業が多い。【気になること・改善したほうがいい点...

会社名 株式会社アット東京
フリガナ アットトウキョウ
事業内容 情報通信システムを一括して集中管理するデータセンター事業 (届出電気通信事業者)
設立 2000年6月
※2018年3月
売上高 278億円
※2018年3月
代表者 中村 晃
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番36号
事業所 東京都内 (23区・多摩地区)
男女比 男性 87% : 女性 13%
平均残業時間(月) 33時間
有給消化日数 17.0日
※2017年度実績
電話番号 03-6372-3000
お問い合わせ先 〒135-0061 東京都江東区豊洲5-6-36
TEL:03-6372-3027
E-mail:at.saiyo@attokyo.co.jp