あなたを構成する3つの要素とその割合・理由を教えてください。※要素の合計を100%とすること(400字程度)
私を構成する3つの要素は「挑戦」(30%)、「好奇心」(40%)、「粘り強さ」(30%)だ。●●語による現地学生向けの文化交流ウェビナーを開催した経験において、以上の3要素を実感したためである。コロナ禍での貴重な経験であることに加え、現地学生と関わりを持てることに興味関心を抱き、このウェビナーを開催した。しかし、初開催のため認知度は皆無という厳しい状況だった。その現状打開のため、私は広報に最も注力した。具体的には、現地で利用者が最多のSNSを利用し、多言語での宣伝を展開した。登壇者の自己紹介動画を投稿し、参加しやすい雰囲気作りも徹底した。また、短期留学で知り合った現地学生に拡散してもらえるよう声掛けを行うことで、日本と接点を持たない現地学生コミュニティにも情報を届けた。その結果、ネット配信で400人以上の集客に成功。以後同様のウェビナーが継続的に開催される契機にもなった。 続きを読む
≪WEB基礎セミナー:不動産業界とは?ゴールドクレストとは?≫の感想を自由にお聞かせください。(400字程度)
セミナーを拝見して、貴社の2つの「こだわり」に感銘を受けた。一点目に、貴社のマンション作りへの「こだわり」だ。クレストプライムレジデンスでは、多くの自然を取り入れることに加え家族で遊べる場を設けるなど、様々な場面を想定し顧客の生活を第一に考えた設計を行っている。そのような貴社のマンション作りのこだわりについてイメージを掴みながら学ぶことができた。私は不動産を通して顧客の幸福を最大化したいと考えていることから、貴社の一員として働きたいという気持ちが強まった。二点目に、貴社のニーズへの「こだわり」だ。貴社は開発から仲介まで一貫して行っており、顧客のニーズに応じたマンション開発が可能であることを学んだ。私は自治体で通訳として活動しており、会話の中で本質的な問題を見抜き、ニーズに応える力を培った。この力を貴社の業務でも活かし、顧客1人1人のニーズに応えたマンション開発を行いたいと感じた。 続きを読む