株式会社ゴールドクレストのロゴ写真

株式会社ゴールドクレスト 報酬UP

ゴールドクレストの内定者のアドバイス一覧(全4件)

株式会社ゴールドクレストの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを4件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゴールドクレストの 内定者のアドバイス

24卒 | 立教大学 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他に行きたい会社より内定をいただいたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】10名程度【自分以外の内定者の所属大...

公開日: 2023年8月4日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退。他により志望度の高い企業の内定をいただいたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】2度人事と面談があった。評価をされた点や、早期選考であったので、今後どのよ...

公開日: 2023年7月28日

22卒 | 千葉大学 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他に行きたい企業から内定をいただいたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】宅建取得講習会があります。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】20人程度【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】MARCH中心【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】わかりません【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた時期が遅かったと言うこともあり、基本的にはすぐに承諾をしないといけない状況だった。 早めに内定をいただけた場合は十分に待っていただくことができると思う。【内定に必要なことは何だと思いますか?】何よりもなぜマンションデベロッパーのかそしてなぜゴールドクレストなのかをしっかりと自分の口で自分の意見で言えるようにする必要があると考えています。そして実際に自分で物件を見に行ったり、ホームページを隅々まで読み込むなど他の人以上に自分がゴールドクレストのことを知り尽くす必要があると考えています。 後は一緒に働きたいと思えるように笑顔で明るくすることが必要と考えています。 自分がゴールドクレストで働きたいと思いながら面接の臨ムトいいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えで、なぜデベロッパーを志望するのか、そしてその中でなぜマンションデベロッパーなのかそしてその中でなぜゴールドクレストなのかを自分の口で話せるようにしておく必要あると考えています。それができないと難しいと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】どの面接タイミングでも落ちる時は落ちます。最終面接でも通過率は高くないと聞きました。自分の本当にゴールドクレストで働きたいと言う思いと、相手の面接官の方にこの子なら働きたいと思わせるような努力が必要と考えています。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】宅建講習会があるためスケジュール通りに様々な対策があります。

公開日: 2021年8月3日

20卒 | 日本大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】就活をやめろと拘束は一切なかったが、今後の就活はどうするのか最初に直接聞かれた後も、電話で現状どんな感じですか?就活の進展はありましたか?など頻繁に話していた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】少数精鋭であること、若手から取り組める分実力主義であり厳しい世界でもあることを理解し、社長のお話や考えを理解すること。そしてしっかり自分はこの考え方に賛同している、という姿をよくみせることが大切だと感じた。企業の考え方やスタンスに合うかどうかを見るため、変な質問は一切ないため、その分素の自分をしっかりだすことで、相手側にも理解してもらえると思う。そのため、学歴や学閥など、経歴的なものは一切関係ない。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】一年目は営業部に必ず配属になったり、兼務制度で様々な部署を経験することをとても推奨しているため、まずは考えに賛同し、自分のやりたいことを前面に出すのではなく大きな器で入社後も仕事できます。などのアピールができるかどうか。自分も、オープンキャンパスの活動をしていたことや笑顔で話すことを心掛けた結果、会社の顔となるような営業をしている想像をすることができた、といってもたえた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】選考がとても長い。面談を途中に複数回(2回)挟む。最終面接でも前後に学生が待機していたりなど多くの人が残っており、最終面接にすすんだら内定、とは考えにくい。また、各選考は電話で伝えられるが、日程や時間の融通がききにくいため、第一志望群なのであればそれをアピールするほか、この会社を優先したほうがいい。会社側も、第一志望である学生など、意欲が高い学生を優先して選考しているようであった。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】頻繁に電話で連絡をくれていたり、ランチにさそってもらった。その他内定者でマンション見学や宅建の勉強会を開いてくれる。

公開日: 2019年6月26日

ゴールドクレストの ステップから本選考体験記を探す

ゴールドクレストの 会社情報

会社名 株式会社ゴールドクレスト
フリガナ ゴールドクレスト
設立日 1992年1月
代表者 安川秀俊
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目1番1号
電話番号 03-3516-7111
URL https://www.goldcrest.co.jp/

ゴールドクレストの 選考対策

最近公開されたサービス(不動産)の選考体験記一覧