自己PR(400文字以内)
目配り・気配り・心配りができます。3年間続けている〇〇のアルバイトにおいてこの力を発揮しました。必要最低限の働きをするのではなく、お客様に最高の体験を提供したいと考え、丁寧な接客や環境整備に尽力しました。具体的には、他の従業員は見過ごすようなゴミでも確実に片付けたり、少しでも困っている様子のお客様にはこちらから積極的に声をかけたりしました。また、お客様によって話すスピードや目線の高さを変え、より快いコミュニケーションが取れるよう心がけました。このような行動を通して、「〇〇アワード」というお客様からのスタッフ人気投票では、約120名いる従業員のうち2位になることができました。作品の制作過程において、各分野複数の関係者が携わると思います。この力を発揮してより良い関係を構築し、関係者間の調整を行うことで円滑に業務を進めるとともに、人々の心に残る作品を作り、世に送り出せるよう尽力します。 続きを読む
学生時代の取り組み(400文字以内)
所属する学生団体のプロジェクトにおいて、第三者視点に立って企画の有効性を考えることに注力しました。高校までの9年間〇〇部に所属し、大学入学後も好きなスポーツに関わりたいと感じたため、プロスポーツチームの試合観戦者数向上プロジェクトを立ち上げました。10名のメンバーと活動し、当初大学生をターゲットにしたSNS活用などを企画・提案しました。しかしチームの方から「自分が学生なら利用しない」と助言をいただきました。そこで、スポーツに興味がない人が企画をどう感じるか、実際に学生に聞き込みを行うことを提案し、第三者視点に立って企画内容の有効性を改めて考えました。結果として、聞き込み内容をもとに、新たに空き教室での試合放映とステッカー配布を企画・提案し、好評をいただくことができました。コロナウイルスの影響で企画は中止になりましたが、第三者視点に立って企画を考える重要性を学びました。 続きを読む
趣味(120文字以内)
ピアノを弾くこと(小学4年生まで習っており、中学では合唱コンクールで伴奏を経験。クラシックからアニメBGMまでなんでも弾きます) 続きを読む
特技(120文字以内)
スポーツ(高校3年生までの9年間運動部に所属し、大学入学後もサークル活動や有志を募った大会などに参加しました) 続きを読む