社員の柔軟な働き方を認めており、育児と両立できる環境のようだ。続きを読む(全31文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
コーセーの評判・口コミ一覧(全849件) 3ページ目
株式会社コーセーの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
コーセーの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
コーセーの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
知識がついてお客様のお悩みであったり相談に乗ることができるやようになるとそれなりのやりがいを持って仕事に携わることができるそうだ。 続きを読む(全66文字)
部署やポジションによって大きく異なる。 有休も取りやすく、時間の調整もしやすい部署もある。続きを読む(全45文字)
自ら学ぶ人を応援し、自己啓発を促す風土があり、通信教育補助や教育基金制度が整備されている。続きを読む(全45文字)
自分の営業活動を報告し、社員全員が閲覧可能というシステムがあるので、一人ひとりの活動状況は非常に見えやすく、互いに高め合う社風がある。続きを読む(全67文字)
基本的には女性が多く勤めているので、産休育休に関しては問題なく取得できる。育児休暇、産休、時短も取れる。時短は小学3年か4年まで取れるそうだ。続きを読む(全71文字)
研究による商品の質は間違いないが、市場に出るとなるとマーケティングの点で弱いように感じる。続きを読む(全45文字)
化粧品業界では良い方だが別の業種と比べてしまうと劣る。続きを読む(全27文字)
独身のうちは独身寮や社宅に住むことが出来るが寮を出ると家賃補助が無い。続きを読む(全35文字)
近年良くなってきており、フレックスや有給は日常的に活用できる。続きを読む(全31文字)
仕事内容より職場環境を重視するならば妥当である。続きを読む(全24文字)
化粧品開発はヘアケアやスキンケア、香水など多岐にわたるためそれぞれの楽しさがあると思います。例えば香水の開発において、ある絵やイメージ画を商品に落とし込む...続きを読む(全106文字)
4月から全職種対象で2週間の導入研修を実施した後、各部門や全国の支店での同行研修を行うとのことでごく一般的です。しかしコーセーは公募で行っているイノベーシ...続きを読む(全199文字)
化粧品は将来無くなる商材ではないし最先端で研究を行っているメーカーであるため将来性はあると感じています。様々なブランドをラインナップしていますし、デコルテ...続きを読む(全118文字)
在宅ワークも可能であり働き方に自由度があります。タイミングによっては社員が全然いないこともあるくらいに柔軟に働き方を選べる環境です。有給休暇もとりやすく家...続きを読む(全106文字)
時短勤務や子育て支援制度など働きやすい環境があり、特に女性社員にとって育児と仕事を両立しやすい職場環境が整っていると感じました。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部門予算が適当で支出に関しては緩かった点
【気になること・改善したほうがいい点】
私が中途入社したときは、ほぼ左遷部署的扱いで社員の志気や知識...続きを読む(全207文字)
知名度の高いブランドの開発に1年目から携わることができる。続きを読む(全29文字)
水準がもともと低い化粧品業界の中では年収は高いイメージ。続きを読む(全28文字)
OJTの制度もあるようで手厚いと感じた。続きを読む(全20文字)
知名度が確立しているので、今後も安定的に収益を得ることができる。また雪肌精の海外売上比率が高いこともポイント。続きを読む(全55文字)
社員座談会でも女性が多く、働きやすそうだと感じた。また若い社員だけではなく、出産・育児を終えた社員も、フレックス制度や時短勤務を利用するなど働きやすそうで...続きを読む(全81文字)
インターンに参加した感想として、ブランドイメージの通り社風としては全体的に穏やかな方が多い印象。参加したインターンは技術系向けだったが、事務系向けの座談会...続きを読む(全91文字)
社員座談会でもギャップはないという社員が多かった。ただ、ここまで大きなブランドの商品に入社直後から関わることができると思っていなかったという声も多く、個人...続きを読む(全114文字)
お客様の笑顔に直接触れることができ、やりがいに繋がる続きを読む(全26文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 48億4800万円 |
従業員数 | 8,351人 |
売上高 | 3004億600万円 |
代表者 | 小林一俊 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目6番2号 |
平均年齢 | 40.3歳 |
平均給与 | 756万円 |
電話番号 | 03-3273-1511 |
URL | https://www.kose.co.jp/ |
採用URL | https://www.kose.co.jp/company/ja/recruit/ |