18卒 | 上智大学 | 男性
あなたがジャルセールスを志望した理由と、ジャルセールスで何を実現したいかを具体的に記入してください。
「世界で一番お客さまに選ばれ、愛される航空会社」という目標の達成に向けて、全社員の方が同じベクトルで本気で取り組むJALグループに強く魅力を感じます。その中で、旅客収入のうち約8割を担う貴社で、大きな責任感とやりがいを実感しながら、目標達成に貢献したいと考えます。接客業のアルバイト経験を通して得られた、お客様に寄り添う心と、理系として、何度も失敗に耐え得る忍耐力および改善点を見出し、成功に導く力を最大限発揮することで、一人でも多く、JALファンを増やし、お客様の笑顔に寄り添いたいと考えます。 続きを読む
あなたが大学入学以降に最も力を注いだ事柄を具体的に2つ挙げてください。
A.サークル活動の引退公演における、振付師としての退会者削減への取り組み B.接客業のアルバイトにおける、通常業務に加え、新人教育や最終売上整理の担当 続きを読む
上記A、Bのうち1つを選択し、「なぜ力を注いだのか(理由)」「どのように挑戦したのか(行動)」「何を実現したのか(結果)」の順で記述してください。
続けることでしか得られない感動や達成感を実感してほしいという思いで、解決を目指しました。練習についていけないという声に対し、練習のレベルを維持できる打開策の導出は困難を伴いました。そこで、同期との話し合いを重ね、先輩と後輩、一対一のペアを作ったサポートという対処法を導きました。その結果、例年4~5人が退会していたところ、新入生19人中、退会者0人という結果を残すことができました。この経験から、熱い思いと協同を大切にする心で、どんな問題も解決できることを学びました。 続きを読む
10年後、あなたがジャルセールスおよびJALグループにどう貢献しているか、をあなたの強みとともに記入してください。
私の強みは、目標達成への執着心と達成に向けて努力を惜しまない姿勢です。その根拠として、約1ヶ月半でTOEICの得点を175点アップさせた経験があります。この強みを貴社で存分に発揮します。10年後は業務にも慣れている頃ですが、新人に決して負けない勢いで、高い目標に対し、果敢なチャレンジとひたむきな努力で、お客様の囲い込みと新規の顧客獲得に大きく貢献している私を思い描きます。このような貢献を「世界で一番お客さまに選ばれ、愛される航空会社」という大きな目標達成につなげたいと考えます。 続きを読む