18卒 | 上智大学 | 男性
当社の志望理由をご記入してください。
セントレア盆踊りや忍者隊のおもてなしなど、ユニークで温かみのある取り組みをはじめ、CSを徹底的に追求し、「目的地となる空港」に向けて、成長し続ける貴社に強く魅力を感じます。地元の小規模な店舗での接客業のアルバイト経験によって得られたお客様に寄り添ったサービス力は貴社において発揮できると考えます。地域社会への貢献はもちろん、国際ハブ空港という舞台で、ダイナミックにチャレンジを重ねながら、CS世界No.1の達成に貢献したいと考えます。 続きを読む
学生時代に挑戦し、成し遂げたと思えること具体的にご記入してください。 また、その経験や成果を社会人として仕事にどう活かしたいですか。
私は約200人が所属するストリートダンスサークルの引退公演において、総勢55人の一作品の振付師を務めました。振付師として、作品の成功はもちろん、引退公演後の新入生退会者の削減を目標に掲げました。これまでは、去る者追わずというような雰囲気がありましたが、続けることでしか得られない感動、達成感、絆を実感してほしいという思いから、なんとか解決したいと考えました。目標達成のためには、同期との連携が不可欠であると考え、話し合いを重ねました。また退会した元サークル員からの声も集めた結果、練習についていくことが困難という問題の原因を導くことができました。そこで、最上級生と新入生の一対一のペアを作った包括的なサポートという練習方法を導きました。スキルアップはもちろん、全体の距離が近くなり、気持ちが通じ合うことで、作品の質の向上にもつながりました。その結果、例年一作品において、新入生が4~5人退会していたところ、新入生19人中退会者0人という結果を残すことができました。この経験を糧に、社会に出てからも、現状に決して満足しない、より良い状態への飽くなき探求心、そしてなによりも周りの方々との協同を大切にする心で、どんなに高い壁も乗り越えていきたいと考えます。 続きを読む
当社における、3年後と10年後のあなたのキャリアプランについて具体的にご記入してください。
3年後のキャリアプランとしては、地域に根差したプロフェッショナルになることを目指します。私自身関東の出身ですし、中部地方の知識はなく、地元の方々の要望は分かりません。故に業務を通じ、地元の方々と触れ合い、徹底的に生の声に耳を傾けます。時には関東出身という点も活かしながら、地域社会への貢献に重きを置きます。具体的には、セントレア盆踊りのような温かみのあるイベントの企画、開催を通して、地元の方にとって、目的地となる空港の達成に向けて尽力します。新人として、素直に、愚直に、そして失敗を恐れずに何事にも挑戦していきます。 10年後のキャリアプランとしては、世界を舞台に活躍したいです。それまで培ってきた知識と経験を糧に、日本さらには世界への貢献を目標に掲げます。具体的には、世界各国の新たな就航地の開拓等に携わり、中部から世界に、そして世界から中部に人の流れを巻き起こしたいです。また中堅として、新人に決して負けない勢いを維持しながら、目標とされるような存在を目指して、日々成長し続けます。 続きを読む