グランドハンドリング
18卒 | 上智大学 | 男性
ANAエアポートサービスに入社を希望する理由をお答えください。(300字以内)
貴社のインターンシップを通して、チームスピリットの下、最強のチームワークでバトンをつなぎ、日本の玄関を牽引する貴社にたいへん魅力を感じました。約200人を有するサークルにおいて、仲間と共に、退会者削減や経費削減を陰ながら成し遂げてきた経験を糧に、縁の下の力持ちとして、地上からの最後のバトンパスをつなげたいと考え志望致します。お客様と直接接する機会がほとんどないからこそ、常にお客様本位のオペレーションを心掛けることで、業務の先にある一人でも多くのお客様の笑顔を創造したいです。5スターのエアライン及び空港という環境の中で、日々成長し続けながら、貴社に、そして社会に貢献したいと考えます。 続きを読む
あなたが学生時代に打ち込んだことの中で、周囲を巻き込み成し遂げた取り組みを教えてください。(200字以内)
所属していたストリートダンスサークルの引退公演において、一振付師として、作品の成功はもちろん、新入生退会者削減を目標に掲げました。目標達成のため、後輩の要望を聞き入れ、練習についていくのが困難という声に対し、同期と連携し一対一での包括的な練習サポート等を行いました。その結果、例年一作品において、引退公演終了時に1年生が4~5人退会していたところ、退会者0人という結果を残すことができました。 続きを読む
あなたが考える「日本の魅力」をお答えください。(150字以内)
仲間と共に成し遂げる力です。具体例として、リオオリンピックでリレー日本代表の銀メダル獲得があります。走力には大きな差がある中、度重なるバトンパス練習と仲間を信頼する心がもたらした結果です。私も地上での最初と最後のバトンパスを託されるグランドハンドリングとして、最強のチームワークを世界に発信したいです。 続きを読む