18卒 | 上智大学 | 男性
あなたの強みを教えてください。
●私の強みは、周りを巻き込んで成し遂げる力です。 サークルの引退公演において、総勢55人の一作品の振付師として、作品の成功はもちろん、毎年見受けられていた退会者の削減を目標に掲げました。続けることでしか得られない感動、達成感、絆を実感してほしいという思いで、なんとか解決したいと考えました。目標達成のため、後輩からの要望把握と同期との話し合いを通して、練習についていくことが困難という声に対し、先輩と後輩の一対一のペアを作った包括的な練習サポート等を実施しました。その結果、例年一作品において、新入生が4~5人退会していたところ、新入生19人中、退会者0人という結果を残すことができました。社会に出てからも、誰よりも熱い思いと周りの方々との協同を大切にする心で、どんなに高い壁も乗り越えていきたいと考えます。 続きを読む
ジャルパックでやってみたいことは何ですか。
●斬新、ユニーク!これまでになかった商品を提供したい! 私が貴社で実現したいことは、これまで体験したことのない新鮮なツアーを提供することで、笑顔はもちろん、その先にある驚きや感動を創造することです。ホールセラーとしての企画力の強さに加え、「ファミリージェット」などの革新的な商品の実現力を有する貴社でしか、この夢を実現することはできないと考えます。具体的には、「ファミリージェット」に特典を付随する形で、お子様のCA体験もできる企画や、宇宙開発をめぐるツアーには、機内でVRを用いることで、宇宙飛行士の感覚も味わえる企画などを提案します。あっと驚くような斬新、ユニークな商品を提供することで、一人でも多くのお客様を元気にすると共に、「またJALパックで行きたい」という感情の喚起によるお客様の囲い込みに貢献したいと考えます。 続きを読む