交通新聞社に興味を持った理由を記入してください。(400文字以内)
出版物を通して人々の好奇心を刺激し没頭を提供したいため。私自身、幼い頃、大好きな電車の本をよく読んでいた。そこには、知識の蓄積のみならず知的好奇心の刺激や学びに向かう力の創出があったと考えている。特に旅は、価値観や好きを提供できる大きな可能性を秘めていると考えている。実際に、「散歩の達人」が通学路にあるのに知らなかったお店に訪れるなど、日常の中で体験できる小さな旅の楽しみを教えてくれた。今までは、旅行といったら遠出して観光スポットを訪れるという固定概念があった。しかし、王道だけでなく、ニッチな場所やお店が紹介されている当書を読む事で、街中や日帰りの範囲内の場所に行く事も旅だと考えるようになった。このように、出版物には新たな気づきや没頭を提供する力がある。正確かつ情報量の溢れる貴社の書籍を通して、幅広い世代の人に旅の魅力を発信し、旅をもっと身近なものにしていきたい。 続きを読む
会社説明会動画を見てあなたが感じたこと、考えたことを自由に書いてください。(200文字以内)
柔軟な発想のもと幅広い事業を展開している事である。貴社は、時刻表、旅行誌、新聞など多様な事業を提供している。そして、それぞれの事業で培ったノウハウを組み合わせる事で、提案営業や、デジタル事業など、既存の枠に囚われない新たな挑戦が可能だと考える。そんな貴社だからこそ、紙媒体のみならず、アプリや交通新聞電子版など多様な方法で人と社会を豊かにするためのアプローチができると考えた。 続きを読む