交通新聞社に興味を持った理由を記入してください。(400文字以内)
まだまだ知られていない地域の魅力を広告や出版物を通して発信することで、地域活性化に貢献できると考えたからです。私自身、専門学校や大学で観光活動が地域経済の発展に与える影響について研究した経験から、地域活性化には交流人口や関係人口の創出が不可欠であるということを学びました。そこで、広告活動に携わり、日本の文化や自然の魅力を採掘し、人と地域をつなぐ架け橋になりたいです。具体的には、交通や観光分野の情報を基軸としている貴社の強みを活かし、外国人観光客向けに旅雑誌を販売することで、大都市に集中する傾向のある観光客を地方へ分散させるというものです。これからさらに深刻化する地方の過疎化問題において、地方の交流人口の創出は地方創生に欠かせないものです。上記の経験で培った知見を活かし、外国人観光客に日本でしか味わえない旅行の楽しさや地域の魅力を知るきっかけを提供したいです。 続きを読む
会社説明会動画を見てあなたが感じたこと、考えたことを自由に書いてください。(200文字以内)
ほとんどの企業の会社説明動画ではパワーポイントの資料を用いた動画が多いですが、貴社の会社説明動画では対談形式であったため、とても新鮮に感じました。実際にお話しされながら説明を受けることによって、事業内容はもちろん、働いている方の人柄や雰囲気が伝わりやすく、いつもなら少し長いと感じてしまう会社説明動画もあっという間に感じました!画質も編集もテレビ番組のようでした。 続きを読む