2016卒 パラマウントベッド 総合営業職の内定ES(エントリーシート) No.3911

製造業
300人以上1千人未満
企業名: パラマウントベッド/コース・職種: 総合営業職

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.3911)

あなたの強みと弱みをそれぞれお書き下さい。(全角300文字以内)

強みは「アイデアを素早く行動に移す力」です。私は大学の授業で必要な教科書を、値段が高いために買えないことがありました。一方で授業のために買った教科書は、授業が終わると必要なくなることがありました。また、私と同じ境遇...

設定した目標は何でしたか(全角30文字以内)

塾の講師として、生徒の成績(定期テストの点数)を上げること。

なぜその目標を設定したのですか(全角100文字以内)

理由は二つあります。一つ目は、成績によって志望校に合格できないという辛い思いをして欲しくないからです。二つ目は、子供の成績を上げるために保護者から授業料をいただいているので、その責任を果たすためです。

達成するにあたり最も高い壁は何でしたか(全角150文字以内)

わかりやすい授業では成績を上げることができなかったことです。
成績を上げるためには「理解」が重要だと考え、わかりやすく説明をすることを心がけていました。また、毎回授業後に行うアンケートでは、「理解できた」「わかりや...

それを乗り越えるために努力したこと・工夫したことは何ですか(全角300文字以内)

保護者や生徒との面談や宿題への取り組み方から、成績が上がらない理由は宿題をこなせていない、つまり家での学習が出来ていないことだと分かりました。そこで「生徒が家で一人でも学習出来る力」を育てるために、説明主体の受け身...