2017卒 パラマウントベッド 総合職の内定ES(エントリーシート) No.9024

製造業
300人以上1千人未満
企業名: パラマウントベッド/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学 教育学部(No.9024)

あなたの強みと弱みをそれぞれお書き下さい。(全角300文字以内)

私の強みは、一度決めたことを諦めずにやり抜くところです。テニスサークルの合宿係りとして、2部昇格のために、問題の本質が何なのかを、他のサークルと比較することで分析しました。また、サークル員のモチベーションを上げるに...

あなたが学生時代を通じて最も挑戦したエピソードについてお書き下さい。1. 設定した目標は何でしたか(全角30文字以内)

合宿係りとしてテニスサークル対抗戦で2部昇格を目指しました。

2. なぜその目標を設定したのですか(全角100文字以内)

なぜなら、目的を絞った練習内容にすることや、結束力を強めるイベントを取り入れることで、合宿からサークル員の意識を変え、モチベーションをあげることができると考えたからです。

達成するにあたり最も高い壁は何でしたか(全角150文字以内)

勝利の鍵となる、女子のサークル員のモチベーションをあげることです。というのも、個人練習を取り入れ、対抗戦で勝利を収めていた男子に対して、女子は練習量が少なく、負けてしまうことが多かったからです。女子に主体性を持っ...

それを乗り越えるために努力したこと・工夫したことは何ですか(全角300文字以内)

上位サークルとの交流会で、練習メニューを詳しく聞き出すことで違いを分析し、男女合同で練習をすれば、女子のレベルが引き上げられると考えました。そこで、男女の壁を取り払う練習やイベントを合宿に取り入れることを提案し、プ...